Ванкуверская биеннале открывает мост в цифровой мир

Voxel Bridge, созданный колумбийской художницей Джессикой Энджел, превращает почтенный объект городской инфраструктуры в гибридное иммерсивное произведение искусства.

Пассажиры Ванкувера, направляющиеся на юг по мосту на Кемби-стрит, на следующей неделе окажутся в мире иммерсивного искусства, который считается крупнейшим в своем роде опытом дополненной реальности на основе блокчейна. Часть Ванкувер биеннале, Воксельный мост , колумбийский художник Джессика Angel, превратит нижнюю почтенный город артерия, чья первое свалили древесины эстакады воплощение открыты в 1891-в.

Исследуя, «как можно построить и использовать общественное пространство как в цифровой, так и в физической реальности», работа будет как физическим произведением искусства, так и цифровым. Виниловая накладка, установленная непосредственно на нижней стороне настила моста, простирающаяся вокруг колонн и спускающаяся до земли, придаст конструкции вид слегка перекошенной печатной платы. Это своего рода оптическая иллюзия: зрители могут почувствовать, будто они плывут по тротуару или буквально являются частью городской сети. Название работы основано на названии отдельной точки в трехмерной компьютерной графике, подобно тому, как двухмерная точка называется пикселем.

Работа с дополненной реальностью будет доступна через приложение Vancouver Biennale, доступное бесплатно на устройствах Mac и Android. Ангел разработал онлайн-элемент в сотрудничестве с Spheroid Universe, поддерживаемый технологией блокчейн в многоцепочечной сети Kusama, предназначенной для разработчиков, создающих децентрализованные приложения.

Вооружившись мобильным устройством, посетители могут «пройти» через фреску - благодаря маркерам в виде QR-кода, встроенным в винил, которые позволят зрителям «взаимодействовать» с цифровыми объектами, которые содержат сообщения, видео и визуализацию данных в реальном времени. в реальном времени.

Зрители могут увидеть, потрогать и услышать историю сети Кусама с помощью двадцати различных интерактивных анимаций, каждая из которых представляет собой уникальный NFT (невзаимозаменяемый токен), существующий в цепочке блоков. Эти произведения цифрового искусства, в свою очередь, будут продаваться на арт-рынке RMRK в Кусаме , а вырученные средства помогут компенсировать стоимость производства проекта, которая составляла 300 000 долларов, что намного превышает его первоначальный бюджет, сообщает Vancouver Sun.

«Теперь, когда само определение публики превратилось в виртуальное , для нас это стало логической эволюцией, - говорит президент и художественный руководитель Ванкуверской биеннале Барри Моватт.

13:51 15.07.2021 | Просмотры: 630