Уникальные музеи Южной Кореи

Южная Корея является одним из азиатских направлений, которое приветствует туристов, чтобы принять свою культуру, язык, еду, искусство и многое другое
Музей Кимчикан, Сеул
Лиум, Музей искусств Самсунг
Корейский национальный морской музей

Южная Корея является одним из азиатских направлений, которое приветствует туристов, чтобы принять свою культуру, язык, еду, искусство, развлечения с распростертыми объятиями. Что может быть лучше для знакомства с корейской культурой, чем посещение музеев. От древних до современных традиций, от народных гаджетов до футуристических технологий, в Южной Корее есть всё. Страна известна тем, что является домом для многих интересных и удивительных музеев, которые демонстрируют путешествие Южной Кореи из ее прошлого в будущее. 

Музей Кимчикан, Сеул

Кимчи - это национальный рассол Южной Кореи, и он не ограничивается только корейскими семьями, весь мир любит кимчи. Ферментированная капуста и прочие закуски, такие как острые огурцы на зиму, любимы людьми по всему миру. Власти Южной Кореи посвятили целый музей в честь знаменитого корейского продукта питания. Музей Кимтикан является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и работает с 1986 года. Внутри музея познакомьтесь с 1500-летней историей кимчи, сортами, процессом ферментации и, самое главное, традиционным значением в корейской культуре и кухне. В музее также проводится подробная демонстрация того, как проходит весь процесс приготовления кимчи. Если вы хотите приготовить свое собственное кимчи, добро пожаловать сюда. Туристы могут попробовать четыре различных сорта кимчи и забрать образцы домой. Все это является основной причиной того, почему музей Кимтикан известен как лучший в мире музей еды.

Лиум, Музей искусств Самсунг

Уникальные музеи Южной Кореи

Лиум — замечательный музей, в котором хранится традиционное корейское искусство, а также искусство в современных формах. Оба жанра искусства выставлены в двух разных разделах музея, названных Музеем 1 и Музеем 2. Швейцарский архитектор Марио Ботта и французский архитектор Марио Нувель являются вдохновителями Музея 1 и Музея 2. Музей 1, в котором хранится традиционное искусство, имеет 36 выдающихся экспонатов, помеченных как национальное достояние. Коллекция варьируется от народных картин, пейзажей, коллекций фарфора и многого другого. В Музее 2, в котором хранится современное искусство, есть как корейские, так и зарубежные художники, вносящие свой вклад в музейное пространство. Основной темой этого конкретного раздела является постоянный рост, вызовы, эволюция искусства в обществе.

Корейский национальный морской музей

Уникальные музеи Южной Кореи

Расположенный в Пусане, крупнейшем портовом городе Южной Кореи, этот музей фокусируется на демонстрации значения всех элементов морской и океанской жизни. Будь то история морской индустрии или экспонаты морских животных, в Корейском национальном морском музее есть все для вас. Это также третий по величине музей в стране, в котором хранится более 12 000 морских реликвий. Немногие из коллекции Хамгён-до прибрежная карта, тайна моря, корабль посланника Чосон и многие другие. Существует также библиотека и 4D-театр, предлагающий книги и видеоматериалы для посетителей.

12:39 02.06.2023 | Просмотры: 439