Самые прекрасные музейные коллекции мебели в мире

Декоративное искусство фокусируется на дизайне и изготовлении красивых предметов, которые также являются функциональными. Такие музеи, как Музей Лян И...

Декоративное искусство фокусируется на дизайне и изготовлении красивых предметов, которые также являются функциональными. Такие музеи, как Музей Лян И в Гонконге и Музей исламского искусства в Каире, имеют потрясающие коллекции мебели, которые показывают, как декор и дизайн менялись на протяжении веков в определенных регионах мира.

Другие музеи, такие как Метрополитен-музей в Нью-Йорке, имеют обширную коллекцию мебели, которая охватывает континенты и историю.

Музей декоративных искусств в Париже

Французы имеют долгую историю как арбитры вкуса и моды, поэтому неудивительно, что этот парижский музей задаёт высокую планку качества. Реставрация стоимостью 35 миллионов евро в 2006 году обновила выставочные пространства, чтобы лучше отображать экстравагантные ковры, мебель и сложные обои. Не пропустите 10 реконструированных исторических комнат, которые показывают французскую жизнь с конца 1400-х до начала 20-го века.

Музей дизайна в Хельсинки

В коллекции более чем 75 000 объектов, 45 000 рисунков и 125 000 фотографий, Музей дизайна предлагает множество произведений искусства, в которых можно заблудиться. Это храм всего финского, и вы можете ожидать найти все, и серый диван и минималистские стулья, и современные предметы, и мебель популярная в 20-м веке.

Бруклинский музей в Нью-Йорке

На четвертом этаже Бруклинского музея посетители могут увидеть 23 старинные комнаты, рассказывающие об американской жизни с 17 по 20 века. От эпохи плантаций в Южной Каролине до кабинета конца 1920-х годов, комнаты являются замечательной демонстрацией мебели и декора на протяжении десятилетий.

Музей дизайна Vitra в Вайль-на-Рейне, Германия

С акцентом на то, как дизайн связан с архитектурой, искусством и повседневной культурой — знаковое здание, спроектированное Фрэнком Гери — Музей дизайна Vitra проводит две крупные временные выставки каждый год. Коллекция мебели обширна, насчитывая 6000 предметов, начиная от деревянной мебели 19-го века до современных экологичных предметов.

Кроме того, не пропустите новое, минималистское здание, спроектированное Herzog & de Meuron, в котором находится коллекция современной мебели музея.

Музей Лян И в Гонконге

Расположенный на Голливуд-роуд в Гонконге — известном месте для охотников за антиквариатом — музей Лян И открылся в 2014 году с одной из крупнейших в мире коллекций китайской антикварной мебели. Большая часть мебели изготовлена из ценных деревянных материалов хуанхуали и цзытань, датируемых династиями Мин и Цин.

Музей Виктории и Альберта в Лондоне

V& A собирает мебель и изделия из дерева уже более 150 лет, и это видно. Разнообразная коллекция охватывает более 600 лет и включает в себя образцы из Восточной Азии, Южной Азии и исламского Ближнего Востока, а также более 14 000 произведений с Запада. Не пропустите Great Bed of Ware (около 1590 года), Eames Storage Unit с 1949 года и причудливые предметы, такие как стул 18-го века, который был сделан специально для Марии-Антуанетты.

14:54 08.12.2022 | Просмотры: 346