Откуда появилась традиция украшать новогоднюю ёлку

Рождественские елки обычно представляют собой вечнозеленые хвойные деревья, такие как ель, пихта и сосны. Хотя рождественские елки в магазинах выгл...

Рождественские елки обычно представляют собой вечнозеленые хвойные деревья, такие как ель, пихта и сосны.

Хотя рождественские елки в магазинах выглядят очень похожими, среди массы зелени есть много разных видов хвойных деревьев.

Одними из самых популярных являются ель норвежская (Picea abies), пихта нордмана (Abies nordmanniana), голубая ель (Picea pungens) и пихта Фрейзера (Abies fraseri).

Разные породы деревьев имеют разные характеристики. Некоторые, такие как пихта Фрейзера, известны своими более сильными ароматами. Пихта нордманна, которая является одним из самых популярных деревьев Великобритании, имеет более мягкий аромат и держит свою хвою долго.

Cегодня заказ елки на дом стал привычным делом для многих людей, которые хотят иметь дома стильно украшенную пушистую ёлку.

Украшение деревьев приобрело популярность в 1800-х годах

Сверкающие елки, покрытые мишурой, являются одним из классических образов Рождества.

Но традиция украшать деревья распространилась в Европе относительно недавно. Первоначально она пришла из Германии и стала популярной в викторианские времена.

В то время рождественские деревья были меньше, поэтому люди ставили их на столы. Вскоре Норвегия начала экспортировать более крупные деревья, чтобы люди могли размещать их на полу с пространством для подарков под ними.

Орехи и свечи использовались в качестве украшений

Украшения из дерева раньше сильно отличались от привычных безделушек и мишуры, которые мы используем сегодня.

Фактическая традиция, как полагают, возникла в Германии 16-го века, где орехи, ягоды, яблоки и свечи использовались для украшения небольших вечнозеленых растений. Они использовали мишуру из измельченного серебра, чтобы придать дополнительный блеск.

14:57 10.11.2022 | Просмотры: 348