Он сияет и блестит – Музей Фаберже в Санкт-Петербурге

Когда вы слышите имя Карла Фаберже, вы в первую очередь думаете о части культурного наследия России

Когда вы слышите имя Карла Фаберже, вы в первую очередь думаете о части культурного наследия России – знаменитых яйцах Фаберже. 50 из этих церемониальных яиц связаны с царской семьей. Они были сделаны между 1885 и 1917 годами как пасхальные яйца. В России принято дарить друг другу на Пасху украшенные и крашеные яйца. В 1885 году и в последующие годы царь Александр III подарил своей жене изысканные яйца из мастерской Фаберже. Николай II, сын Александра II, продолжал этот обычай до 1917 года. В настоящее время яйца продаются на аукционах за миллионы долларов.

В Музее Фаберже в Санкт-Петербурге хранится крупнейшая в мире коллекция работ Петра Карла Фаберже. Родился в Санкт-Петербурге, образование получил в Дрездене. Впоследствии он вернулся в родной город и реставрировал драгоценности Эрмитажа. В процессе он вдохновился на создание своих художественных и роскошных творений. Дело всей жизни знаменитого ювелира и ювелира состоит в императорских пасхальных яйцах царской семьи. Коллекция музея включает девять знаменитых императорских яиц Фаберже. Кроме того, представлены произведения искусства русских мастеров конца 19 и начала 20 веков. Музей расположен в Шуваловском дворце на реке Фонтанке и уже стоит посетить из-за его великолепных залов. Наслаждайтесь великолепием царской эпохи!

Российские собрания драгоценностей представлены в разных музеях в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Костроме и других городах. Украшение лапы, колье, браслеты, кольца, диадемы и короны - русские мастера веками создавали потрясающие богатоукрашенные изделия

18:37 02.06.2023 | Просмотры: 479