Музей на набережной Бранли в Париже - уникальная коллекция искусства стран Африки, Америки, Азии и Океании

Музей на набережной Бранли, открытый Жаком Шираком в окрестностях Эйфелевой башни в 7 округе французской столицы, несомненно, является одним из главны...

Музей на набережной Бранли, открытый Жаком Шираком в окрестностях Эйфелевой башни в 7 округе французской столицы, несомненно, является одним из главных культурных учреждений Парижа. Мгновенно узнаваемый благодаря своей пышно засаженной зеленью стене, спроектированной специалистом по дизайну и ботаником Патриком Бланом, он открылся в 2006 году и фокусируется на неевропейских культурах. 

Здание, спроектированное знаменитым архитектором Жаном Нувелем. В нём есть театр, читальный зал, кинотеатр, 2 ресторана и книжный магазин. Здание расположено на территории, напоминающей возделываемую дикую природу, а сад площадью 2 гектара является приятным местом для отдыха после просмотра коллекции.

Постоянная коллекция и временные экспозиции в Музее на набережной Бранли отдают дань уважения богатству традиционных искусств и рассказывают посетителям об их значительном вкладе в мировое наследие. С необычайно богатой коллекцией из 700 000 фотографий и 300 000 артефактов и предметов - музыкальных инструментов, тканей, одежды - из Океании, Азии, Африки и Америки, музей отправляет посетителей в эклектичное и увлекательное путешествие открытий в культуры далеких стран на протяжении веков, иногда шокируя посетителей такими вещами как уродский маникюр с точки зрения современного человека и необычные ювелирные украшения для рук и шеи африканских и полинезийских племен.

Временные выставки на набережной Бранли предлагают очень оригинальный взгляд на культуры, которые составляют их темы. Они противостоят современной западной цивилизации, чтобы сделать их более знакомыми и доступными, сохраняя при этом мистический аспект, который делает их бесконечно увлекательными.

Президент Франции Жак Ширак был заинтригован традиционными местными художественными творениями и артефактами незападных культур и, вступив в должность, постановил, что должен быть создан новый музей, который будет специально посвящен таким работам. Это должно было быть пространство, в котором художественные творения людей, которые часто игнорируются или упускаются из виду, и которые составляют 75% человечества, могли бы быть должным образом отмечены. Соответственно, в 2000 году в Павильоне сессий юго-западного крыла Лувра была создана новая галерея, а через несколько лет открыт уникальный музей на набережной Бранли.

11:23 22.12.2022 | Просмотры: 441