Лучший промышленный музей Европы - немецкий музей инструментов Ремшайда

Переоборудованное офисное здание, заброшенная фабрика, роскошно обставленный исторический купеческий дом и просторное современное новое здание. Только...

Переоборудованное офисное здание, заброшенная фабрика, роскошно обставленный исторический купеческий дом и просторное современное новое здание. Только со стороны видно, что Немецкий музей инструментов Ремшайда и исторический центр объединяет как прошлое, так и настоящее. 

Внутри вы можете увидеть почти все, что связано с историей изготовления инструментов в Германии и Центральной Европе, от ручного топора каменного века до машин с компьютерным управлением. Звездными экспонатами являются первая в мире производственная печь для электростали (1906) и опытный завод, построенный в 1891 году компанией Remscheid Mannesmann для производства бесшовных труб.

Действительно, центральной темой музея является индустриализация инструментального производства. Какие этапы технического прогресса обозначили путь от ручной изготовления товаров до промышленого? Что это означало для ремесленников и рабочих? Как сегодня производятся строительные инструменты и узкоспециализированные станки?

Сегодня заказать профессиональное оборудование и инструменты от лидирующих производителей Proxxon, Strong, Jet и Wilton гораздо проще чем вы думаете. На сайте https://micmag.ru/ вы найдете всё от станков, пил и аккумуляторов до других всевозможных аксессуаров.

Об экспозиции

Музей инструментов Ремшайда рассказывает также о других центрах изготовления инструментов в Германии и в Европе, он также занимается развитием маркетинга и торговли. Инструменты, сделанные в Ремшайде, продавались за границу, и на некоторое время Ремшайд стали называть «прибрежный город на холме». Исторические мастерские и фабричные помещения делают поездку по музею увлекательной, и у посетителей есть много возможностей взаимодествовать с экспонатами и опробовать их.

История музея

Дом купца на месте музея был построен в 1778 году и отражает ранний успех местной торговли. В 1925 году был заложен первый камень в фундамент небольшого местного музея, который должен был стать постоянно растущей коллекцией инструментов. Это в конечном итоге привело к открытию Немецкого музея инструментов в 1970 году. Он был преобразован и расширен в 1996 году, чтобы приспособить современную концепцию музея, которая показывает трансформацию в изготовлении инструментов в качестве примера радикальных последствий индустриализации.

15:23 14.12.2022 | Просмотры: 383