Как технология блокчейн меняет работу музеев по всему миру

Поскольку музеи сохраняют как культурные, так и исторические данные, создание музеев, специфичных для блокчейна, окажет социальное влияние и изменит с...

Поскольку музеи сохраняют как культурные, так и исторические данные, создание музеев, специфичных для блокчейна, окажет социальное влияние и изменит способ сбора археологических предметов или даже способ выдачи музейных билетов. Были случаи, когда некоторые музеи уже использовали технологию блокчейн.

Одним из таких примеров является Музей Хаммера в Лос-Анджелесе в 2017 году, где три стенда в стиле выставки были представлены вместе, где каждый стенд использовался для представления различных революционных личностей на рынке блокчейна.

Другим примером может служить Музей Прибрежной излучины (Техас) и Санкт-Петербургский музей истории (Флорида), где оплата через биткойны принималась за пожертвования, покупки в сувенирных магазинах и членство.

Как известно создание технологии блокчейн повлекло за собой повсеместное развитие криптовалют в мире DG-Exchanger - профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют.

Некоторые из общих способов, которыми технология блокчейн может быть использована в музеях:

  • Каждую продажу будет легко отслеживать и проверять.
  • Каждый музей может иметь всеобъемлющую цифровую запись музейного сообщества.
  • Каждый предмет искусства и объект документируется.
  • Подделка или изменение информации никогда не будет возможным.
  • Продажа произведений искусства по фиксированной цене биткоина

Управление артефактами

Для музея, который имеет физическую коллекцию товаров, отслеживание движения этих предметов имеет решающее значение. Технология блокчейн может быть использована в управлении коллекциями, так как музеи часто обязаны платить премию из-за рисков, которым подвергаются объекты во время транзита.

Платформа оцифровки мировой торговли, которая будет разработана судоходным гигантом Maersk и IBM, обеспечит большую прозрачность и безопасность при транспортировке товаров за границу.

Отслеживание подарков и управление донорами

Общение с людьми, которые хотят внести свой вклад в здравоохранение, окружающую среду, образование или любую другую область, поможет музеям привлечь больше доноров и помочь управлять своими делами. Использование технологии блокчейн помогает отслеживать и назначать подарки в режиме реального времени, поскольку они будут постоянно обновляться, тем самым делая его еще более прозрачным и простым, чем наличие копии благодарственного письма из музея. Такая запись обеспечивает уверенность в том, что объекты безопасны и стабильны во время транспортировки. Это также уменьшило бы большие расходы на страхование произведений искусства, которые обычно несут музеи.

Отслеживание происхождения

История происхождения относится к истории владения произведением искусства. Другими словами, это след собственности, который ведет обратно к первоначальному создателю этой работы. Блокчейн может выступать в качестве центральной системы для проверки и обеспечения такого происхождения. Поскольку информация, однажды записанная в блокчейне, невозможно изменить, она очень актуальна для использования в этом контексте, поскольку она помогает предотвратить неполную или неточную запись. Количество подделок уменьшается, так как невозможно создать ложные записи на блокчейне.

15:48 08.03.2023 | Просмотры: 1083