Как кошки стали символами Санкт-Петербурга и Эрмитажа

Эрмитажные кошки — группа кошек , живущих в Эрмитаже в Санкт-Петербурге , Россия . В музее есть секретарь для средств массовой информации по вопросам ...

Эрмитажные кошки — группа кошек , живущих в Эрмитаже в Санкт-Петербурге , Россия . В музее есть секретарь для средств массовой информации по вопросам жизни кошек в музее. Три человека заботятся о повседневных потребностях пушистых защитников.

Кошки живут в подвале музея. Летом они также ходят по берегу Невы и по Дворцовой площади. Кошки охраняют музей более 200 лет, с тех пор как цари правили Россией. В прежние времена они свободно бродили по всем музейным галереям.

В 2010 году Мария Халтунен, которая руководит программой музея о кошках, сказала, что на территории музея живет 60 кошек. Сотрудники музея шутили, что официально в музее должно быть всего 50 кошек.

По словам Халтунен, в мае 2013 года их число выросло до 74 кошек обоих полов. Есть кухни для приготовления пищи («у всех разные предпочтения») и даже небольшая больница .

Пожертвования, благотворительные подарки и спонсорство от компании по производству кормов для кошек оплачивают уход за кошками.

Если вы, как и мы, любите представителей семейства кошачьих, вы можете найти различный арт по ссылке, например Кошка лана роблокс арт и многое другое.

История

Кошки находятся в музее, который когда-то был дворцом , с 18 века. В 1774 году российская императрица Елизавета приказала, чтобы кошки жили во дворце, чтобы контролировать популяцию мышей. Джеймс Роджерс из BBC сказал, что считается, что кошки впервые прибыли из Казани , города, известного тем, что кошки там хорошо ловят мышей. Кошки оставались в Санкт-Петербурге всё время, за исключением периода Второй мировой войны , когда существовавшая популяция кошек была уничтожена. После войны была завезена новая группа кошек, потому что популяция крыс увеличилась.

В 1990-х Халтунен начала программу активной заботы о кошках. До этого они жили в плохих условиях.

С 2007 года музей принимает кошек, нуждающихся в доме. Кошки привлекают туристов . _

С 2011 году в музее проходит ежегодный «Кэтфест», посвященный популяции кошек. В «Кэтфесте» проходят конкурсы по рисованию кошек и игры для детей.

10:25 08.12.2022 | Просмотры: 325