Форт Тикондерога хотят превратить в музей: мнение эксперта

Более пятидесяти организаций, музеев и исторических мест со всего Нью-Йорка объединились, чтобы создать 250-й Северный департамент
Чем известна эта инициатива?
Подробности, которые известны публике

Более пятидесяти организаций, музеев и исторических мест со всего Нью-Йорка. Вермонт, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут и Канада объединились, чтобы создать 250- й Северный департамент — инициативу, возглавляемую Фортом Тикондерога в рамках его планов по национальному празднованию 250- й годовщины американской войны за независимость. 

Чем известна эта инициатива?

Эта инициатива будет продвигать и продвигать региональные исторические места в памятный период с 2024 по 2027 год посредством печатного и цифрового контента. «Форт Тикондерога был в прекрасном положении, чтобы взять на себя ведущую роль как частная некоммерческая организация, крупный пункт назначения и исторический центр Северного департамента [1]». », - сказала Бет Хилл, президент и генеральный директор Fort Ticonderoga. Форт будет строить, финансировать, развивать и выступать в качестве ведущего организатора этого партнерства между несколькими штатами и США и Канадой.

Построенный французами между 1755 и 1757 годами, форт Тикондерога сыграл стратегическую роль в Семилетней войне и других конфликтах между Великобританией и Францией в 18 веке , а также во время американской войны за независимость. Чтобы интерпретировать эту историю, Форт Тикондерога использует подход из года в год. «Одна из наших самых больших проблем — это стратегический подход к нашей интерпретации, потому что у нас так много истории и так много историй, которыми мы можем поделиться», — сказал Хилл. 

Идея была создана Стюартом Лили, вице-президентом по общественной истории Форта Тикондерога. «Вся концепция ежегодной интерпретации позволила нам делать то, что делают многие музеи с ротационными выставками». Эта стратегия позволяет Форту из года в год рассказывать разные истории и привлекать повторную аудиторию.

Планирование выбранного года начинается за 1–3 года вперед. Все начинается с команды управления коллекциями, которая должна убедиться, что объекты коллекции готовы и доступны аспирантам Форта для исследования и подготовки к посещению. «Стипендиаты исследуют, разрабатывают туры, выясняют, какие исторические ремесла будут происходить в форте, а также материальную культуру, которая составляет большую часть наших фронтальных программ. 

Это включает в себя наш педагогический институт и другую работу, связанную с образованием, а также нашу работу по сохранению. Этот подход действительно затрагивает каждый аспект того, что мы делаем, и поскольку Форт Тикондерога имеет такую ​​сложную и богатую историю, по нашему мнению, другого подхода к нему не существует. Это было мастерски как для наших сотрудников, так и для того, чтобы быть сосредоточенными и стратегическими, а также доказывать этот контент нашим посетителям».

Подробности, которые известны публике

Чтобы максимизировать 250- е число , Форт Тикондерога применяет тот же метод интерпретации и называет его «революцией реального времени». В 2024 году историческая интерпретация сосредоточится на 1774 году и дислоцированной там британской гвардии 26- го пешего полка под командованием капитана Уильяма Делапласа. 

Они сосредоточатся на гарнизонной жизни солдат и их семей в мирное время, в отличие от растущего политического инакомыслия. «Мы собираемся погрузиться в этот период времени и понять контекст того, кто был здесь, женщин и детей, и продолжить эту историю во времени».

«Революция в реальном времени» завершится в 2027 году, интерпретируя 1777 год и изображая солдат из разных регионов и стран со всей Атлантики, поскольку Тикондерога исторически переходила из рук в руки между армиями.

В преддверии 2024 года Форт Тикондерога решил сотрудничать с организациями со всего Северного департамента, включая парки штата Нью-Йорк, государственные парки Вермонта, национальный парк Саратога и парки Канады. «Мы воодушевлены возможностью повысить осведомленность о 250- м, а также о культурном туризме, экономический эффект которого увеличится», - сказал Хилл. 

«Проявление инициативы – это прекрасная позиция для нас, потому что, в некотором смысле, это дает нам возможность определять нашу собственную судьбу и получать собственные ресурсы для разработки программ».

Хилл сказал, что они находятся на ранних стадиях получения дополнительного финансирования, как частного, так и государственного. На данный момент финансирование 250- го Северного департамента заложено в операционный бюджет форта Тикондерога. «Мы общаемся с руководством и заручаемся поддержкой, изучая американскую программу защиты полей боя от Службы национальных парков и другие возможности для получения поддержки и финансирования.

 Мы ищем все источники потенциальной поддержки, чтобы сделать возможным существование 250- го Северного департамента и не только расширить то, что мы делаем, но и создать прочное наследие», — сказал Хилл.

В 2022 году Форт Тикондерога получил грант Института музейного и библиотечного обслуживания (IMLS) «Музеи для Америки» в размере 237 630 долларов США, чтобы сосредоточиться на компонентах интерпретации, дизайне выставок и цифровых ресурсах. «Этот грант поможет нам подчеркнуть темы интерпретации, которые мы разработали в 250-м году » . 

Эти пять ключевых тем : 

  • «Власть места»; 
  • Подданные, Граждане, Служба; 
  • Революционные возможности; 
  • Производственная независимость; 
  • Формирование наций, формирование идентичности.

Организации, участвующие в 250-м Северном департаменте, ожидают, что в этот памятный период регион посетят сотни тысяч посетителей. «Следующий шаг — привлечь людей и вдохновить их узнать больше о местной истории, потому что наша местная история имеет международный масштаб. 

Мы хотели принять меры и сделать так, чтобы мы были готовы к этому празднованию». Хилл надеется, что с созданием Северного департамента и форта Тикондерога, создающего контент, основанный на новых интерпретативных темах, эти сайты расширят свою аудиторию и окажут длительное влияние на воспоминания людей через связи с историями нашей страны. «Нас очень волнуют разнообразные истории нашей страны», — сказал Хилл. «Это знаковая инициатива, которая поможет определить Форт Тикондерога для поколений».

09:39 11.10.2023 | Просмотры: 515