Американский музей ЛГБТ получил постоянный дом в Нью-Йорке

В июле было объявлено, что у американского музея ЛГБТК + будет новый постоянный дом в Нью-Йорке. После длительной кампании по поиску подходящего места для музея, которая длилась более четырех лет, этому учреждению будет посвящена новая застроенная территория в здании Исторического общества Нью-Йорка. 

Здание ассоциации расположено на западе Центрального парка, в самом сердце острова Манхэттен. Он будет расширен на 6500 квадратных метров, чтобы разместить музей ЛГБТК +, работы над проектом планируется начать в следующем году.

Предполагается, что после открытия музея он станет первым государственным учреждением города, посвященным исключительно культуре и истории ЛГБТК +. Директора музея уже привержены сохранению наиболее важных частей прошлого движения ЛГБТК +, поскольку оно десятилетиями боролось за достижение такого же социального статуса, что и остальная часть американского общества. Часть проекта будет включать информирование общественности о том, что значит идентифицировать себя как ЛГБТК +, а также о том, как сейчас обстоят дела по-другому по сравнению с прошлым.

По данным Нью-Йоркского исторического общества, весь четвертый этаж здания будет посвящен музею после завершения проекта расширения. Общество было основано в 1804 году и впоследствии основало первый публичный музей во всем городе, поэтому открытие нового музея, посвященного истории американского ЛГБТК +, не было полностью неожиданным. Тем не менее, даже несколько десятилетий назад, с некоторыми из наиболее социально консервативных взглядов американской общественности, которые были преобладающими в то время, создание музея, посвященного культуре ЛГБТК +, на таком известном месте, возможно, было вообще невозможно.

Партнерский проект

«Мы рады вступить в это партнерство с крупнейшим историческим музеем Нью-Йорка», - сказал Ричард Бернс, председатель совета директоров Американского музея ЛГБТК +. По словам Бернса, новый музей будет посвящен тому, что он назвал «исследованием и празднованием» истории и культуры ЛГБТК + в Соединенных Штатах во всем ее разнообразии. Бернс хвалил строгость, которую Нью-Йоркское историческое общество продемонстрировало в своем подходе к созданию музея. Он сказал, что ему особенно понравились их консультации с местными сообществами. «Это отражает нашу собственную приверженность созданию гостеприимного и вдумчивого квир-опыта для наших посетителей и партнеров, охватывающего всех», - сказал он.

Инклюзивность и гражданские права

Объявление, сделанное совместно правлением музея и историческим обществом в начале июля, знаменует конец долгого пути, в котором прошли сторонники музея. Фактически, усилия по созданию музея ЛГБТ начались в 2017 году. Это время, когда Целевая группа по планированию истории и культуры Американского музея ЛГБТ была основана с конкретной целью создания американского музея ЛГБТ +. 

В то время миссия целевой группы заключалась в создании музея, который сохранял бы и прославлял различные истории и культуры лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир-людей. Он также увидел роль любого будущего музея в изучении истории таких групп, чтобы можно было больше узнать об их различных историях.

Целевая группа обнаружила, что Историческое общество Нью-Йорка было потенциальным партнером в 2019 году, и с тех пор обе группы завершали разработку своих планов модернизации здания общества, чтобы в нем можно было разместить новый музей. Теперь, когда сделка была заключена при посредничестве, партнеры стали публичными и объявили о своем решении в прессе Нью-Йорка. 

В то время доктор Луиза Миррер, президент и главный исполнительный директор Исторического общества Нью-Йорка, сказала, что ей было приятно участвовать в реализации миссии целевой группы. Миррер сказал, что многие мечтали рассказать эту часть американской истории во всей ее сложности. «У нас будет совершенно новая галерея, а также современные образовательные пространства, посвященные американскому ЛГБТК + сообществу и их борьбе за гражданские права», - сказала она.

Бернс поддержал мнение Миррера, заявив, что, по его мнению, всей стране нужен музей, который рассказывал бы часто невыразимые истории о том, как люди из сообществ ЛГБТК + жили в прошлом, особенно истории жизни активистов в таких сообществах. Он указал, что многие из этих историй были утеряны, но их стоит сохранить и записать. «Мы достигли переломного момента, - сказал он, - времени, когда все больше и больше людей понимают, что нам нужно записать эту историю и отпраздновать ее, прежде чем мы ее потеряем».

Чем музей займется сегодня?

По данным Нью-Йоркского исторического общества, этап строительства проекта начнется в ближайшее время, но музей не будет готов принимать посетителей не раньше, чем в следующем году. Тем временем два партнера по проекту будут работать друг с другом, чтобы продемонстрировать некоторые из программ, которые жители Нью-Йорка могут ожидать от нового музея в его нынешних галереях и на открытых площадках. 

Ожидается, что в преддверии открытия музея будут затронуты различные исторические и культурные темы ЛГБТК. По словам Урваши Вади, секретаря Американского музея ЛГБТК +, это учреждение поможет создать будущее, документируя прошлое, утверждая, что аргументы в пользу этого в сообществах ЛГБТК + еще больше, поскольку они «вышли из репрессий и невидимости в принятие и гордость."

13:39 15.07.2021 | Просмотры: 522