Отзывы об овсяном киселе изотова

«АиФ Здоровье» № 42 (375) от 18 октября 2001 г.— около 0.5-1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или— тучу выпечки с включ...

«АиФ Здоровье» № 42 (375) от 18 октября 2001 г.

— около 0.5-1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или

— тучу выпечки с включением крупяных отрубей

— а можно просто так выпить 1-1.5 литра овсяного кваса.

Оглавление:

Можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммовмаргарина или масла сливочного. Кто-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить — не суть!

Уварите кисель до нужной густоты (я увариваю до густоты кефира) и употребляйте на здоровье и горячим и холодным. Можно с сухариками. Я лично люблю намешать в кисель малинового варенья — никакой йогурт не сравнится!

Можно раздавить скалкой или молотком. Цельное зерно будет просто прорастать (что тоже хорошо), но кисель навряд ли получится. Кому что нравится.

Если заквасить и просто пить, то пользы, на мой взгляд, будет больше(отсутствие термообработки). Я настаиваю горох (по Болотову). Прекрасная вещь! Полгода горох лежит, как новый (альпинисты — вдребезги, а галоши фирмы "Скороход" — как новые!), а закваска меняется каждые 10 дней.

Можно раздавить скалкой или молотком. Цельное зерно будет просто прорастать (что тоже хорошо), но кисель навряд ли получится. Кому что нравится.

Если заквасить и просто пить, то пользы, на мой взгляд, будет больше(отсутствие термообработки). Я настаиваю горох (по Болотову). Прекрасная вещь! Полгода горох лежит, как новый (альпинисты — вдребезги, а галоши фирмы "Скороход" — как новые!), а закваска меняется каждые 10 дней.

Источник: http://rak.flyboard.ru/topic309.html?view=print

Овсяный кисель Изотова: уникальный продукт здоровья

Добрый день, уважаемые читатели блога! Овсяный кисель Изотова, о котором я хочу рассказать вам, является биологическим стимулятором, иммуномодулятором, безопасным способом оздоровления и очищения организма, способствующим восстановлению тонуса, жизненных сил и продлевающим жизнь.

Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от той пищи, которую мы потребляем. Многие заболевания органов пищеварения возникают от частого и чрезмерного увлечения пищей животного происхождения.

Животные белки, не успев переработаться, вызывают брожение в кишечнике, вызывая окислительный стресс, в процессе которого выделяются токсины.

А они в свою очередь, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему телу, вызывая заболевания, связанные с перенасыщением организма токсинами. Иначе говоря, вызывая отравление. Из статьи вы узнаете:

  • 1. Что такое овсяный кисель Изотова?
  • 2. Какие полезные вещества входят в его состав?
  • 3. Целебные свойства и польза для здоровья.
  • 3.1. Какие болезни лечит овсяный кисель Изотова?
  • 4. Отзывы людей по приему этого продукта.
  • 5. Есть ли противопоказания у киселя?
  • 6. Этапы приготовления уникального продукта.
  • 6.1. Первый этап — брожение.
  • 6.2. Второй этап — фильтрация.
  • 6.3. Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка.
  • 7. Приготовление овсяного киселя Изотова.

Что такое овсяный кисель Изотова?

Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя — Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.

Изотов перенес ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем. и доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народное медицине, которым явился овсяный кисель.

Он пил его восемь лет ежедневно и смог избавиться от всех болезней, почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья. По словам Изотова, «этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными. »

Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке, дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.

Кстати, это изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».

Какие полезные вещества входят в его состав?

Овсяный кисель Изотова, широчайшего лечебно-профилактического действия, получают путем брожения овса, в процессе которого он насыщается полезными для организма молочно-кислыми бактериями. А наличие в злаке витаминов и микроэлементов, в совокупности с бактериями, делают кисель уникальным продуктом здоровья.

В составе киселя содержатся:

Обширный ряд аминокислот (триптофан и лизин, метионин, холин и лецитин); Известно, что метионин контролирует обмен веществ, улучшая работу поджелудочной железы и сохраняет печень от отложения лишних жиров. Роль лецитина важна в расщеплении холестерина и выведении его из организма. А холин славится регулированием жирового обмена, поддерживает нормальный холестерин и обладает противосклеротическим свойством.

Витамины группы В (В3, В6 и В1), витамин Е, витамин А, РР, содержащиеся в киселе, тоже играют важную роль в организме. Так, при недостатке витамина А появляется предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи и куриной слепоте, признаком которой является светобоязнь и снижение зрения в темноте. При дефиците витамина В 2 кожа становится сухой, появляются микротрещинки, выпадают волосы. Когда недостает витамина РР, и того хуже, не только мучают поносы и подводит память, но возникают и психические расстройства, вплоть до депрессивных состояний.

Минеральные вещества , обогащающие кисель: фтор, железо, кальций, магний, калий, обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма ( давление, работу кишечника, желчеотделение, механизмы свертываемости крови), поддерживают водно-солевой баланс, активизируют деятельность ферментов.

Молочно-кислые бактерии нормализуют флору кишечника, укрепляют иммунитет, активизируют синтез витаминов в организме, нормализуют уровень кислотности желудка, способствуют своевременному очищению кишечника. Учитывая, что с возрастом количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, кисель может быть хорошим подспорьем.

Белки и крахмал являются незаменимым строительным материалом для организма, без которых жизнь просто невозможна.

Целебные свойства и польза для здоровья.

Свойства киселя Изотова обуславливаются его составом, ведь именно сочетание ингредиентов дает возможность получить уникальный лечебный эффект.

Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы, где подтверждалась полезность изобретенного продукта, сделал заключение о достоинствах этого бальзама. Было отмечено, что :

«В продукте отмечается высокая биологическая активность, которая ведет к оздоровлению организма.

Все ингредиенты, входящие в состав киселя легкоусвояемые, обладают способностью к сохранению своих органолептических свойств и стабильности, продолжительное время.

Овсяный кисель не вызывает ни каких побочных эффектов.

Имеет простой способ приготовления, не нуждающийся в сложном оборудовании, что облегчает его воспроизведение в домашних условиях.

Продукт уникальный, не имеющий аналогов во всем мире, но очень действенный и эффективный, который по воздействию на организм человека, может конкурировать со многими дорогими импортными препаратами, а чаще просто заменить их.»

Включая овсяный кисель Изотова в рацион питания, человек получает прекрасное самочувствие, здоровье и долголетие. Ведь кисель способствует:

  • улучшению метаболических процессов и очищению,
  • укреплению иммунитета, притоку энергии и жизненных сил организма,
  • формированию нормального стула и освобождению от запоров,
  • увеличению продолжительности жизни,
  • обладая противовоспалительными и желчегонными свойствами, делает человека здоровым.

Всего за небольшой промежуток времени, если пить кисель ежедневно, он очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.

Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта (за счет своего обволакивающего свойства), обменные процессы, укрепляет нервную систему и является прекрасным профилактическим средством для сердечных болезней.

Богатый состав витаминами, минералами и микроэлементами позволяет успешно бороться с хроническими заболеваниями, активизирует защитные силы организма, повышает тонус, работоспособность, выносливость и энергичность, являясь биологическим стимулятором, способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.

Какие болезни лечит овсяный кисель Изотова?

Лечению в разной мере поддаются почти все заболевания и организм постепенно оздоравливается. Но особенно полезен этот продукт при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта,
  • поджелудочной железы,
  • печени и желудка,
  • заболеваниях почек и сердечнососудистых,
  • болезнях обмена веществ, интоксикации организма,
  • пониженном иммунитете и раннем старении,
  • снижении работоспособности,
  • для профилактики инсультов и инфарктов.

Отзывы людей по приему этого продукта.

У доктора Изотова в архиве накопились тысячи писем с благодарными отзывами людей, в которых они подмечают, что не только избавились от недугов но и улучшили свое общее состояние здоровья.

В письмах люди отмечают, что овсяный кисель Изотова снижает усталость и повышает работоспособность, лучше работает головной мозг, появляется легкость в теле.

Более восторженные отзывы поступают от людей зрелого и преклонного возраста. Вероятно, это объясняется тем, что в таком возрасте и болезней гораздо больше, поэтому положительные сдвиги в лечении киселем наиболее заметны. Люди отмечают, что улучшается работа желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, железы поджелудочной, сердца и сосудов, что реабилитация после перенесенного инфаркта идет гораздо быстрее и успешнее.

А здесь вы узнаете, какие болезни лечит синий йод.

Интересен и тот факт, что люди в своих письмах сообщают, о значительном улучшении при тех заболеваниях, которые не поддаются или трудно поддаются лечению традиционными методами и способами. Это говорит о том, что влияние целебных свойств киселя идет на внутриклеточном уровне. Оздоравливаются клетки, регулируется их нормальная жизнедеятельность и идет настройка всего организма на оздоровление.

В одном из выпусков газеты «Аргументы и факты», В. Изотову был задан вопрос: «Есть ли у него примеры людей, которые пили овсяный кисель несколько лет?»

На что последовал следующий ответ:

« В прошлый раз я уже говорил, что с помощью овсяного киселя я прежде всего вылечился сам. Кроме того, я могу привести множество примеров из писем от тех, кто принимает его как для лечения, так и для профилактики.

Так, в течение 5 лет я наблюдал 70-летнюю больную, страдающую хроническим холециститом с вовлечением в воспалительный процесс печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка. Болезнь выражалась в беспорядочной деятельности желудочно-кишечного тракта, частых запорах, сменяющихся профузными поносами. В связи с этим, у нее появлялись боли в животе, которые сопровождались рвотой с примесью желчи. Нередко боли усиливались, температура тела повышалась до 40 градусов, а затем внезапно наступал озноб с резким падением кровяного давления, ослаблением сердечной деятельности.

По моей рекомендации больная включила в свой рацион овсяный кисель, который терпеливо и настойчиво употребляла ежедневно на завтрак. Постепенно начали возникать признаки облегчения: уменьшились боли, прекратились запоры и поносы, улучшилось общее состояние.

До того как больная начала принимать кисель в пищу, за год было обычно 6–7 приступов.

Однако за 4 года лечения овсяным киселем число приступов сократилось до минимума, а затем они исчезли окончательно: наступило полное избавление от болезни.»

Есть ли противопоказания у киселя?

Врачи с уверенность констатируют, что противопоказаний этот продукт не имеет. У него нет никаких побочных эффектов при употреблении, разве только непереносимость. Овсяный кисель Изотова приносит пользу не только взрослым, но и детям. Он дает только здоровье, здоровье и еще раз здоровье. И еще долголетие!

Этапы приготовления уникального продукта.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, которые сейчас последовательно я изложу для вас.

В 3-х литровую банку налейте кипяченой воды 2 литра и охладите ее до комнатной температуры.

Засыпьте в воду 300 г геркулеса, примерно 3 стакана и добавьте 4 столовые ложки кефира (лучше использовать кефир с бифидобактериями).

И добавьте для лучшего брожения овес дробленый (8-10 ложек столовых), можно самим перемолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

Банку закрыть капроновой крышкой, чтобы не попадал воздух, можно натянуть резиновую перчатку, где будут скапливаться бродильные газы. Впрочем для скопления газов, мы оставляем место в банке, ведь заливаем ее не до верху.

Банку можно закутать бумагой или тканью, чтобы не проникал свет, разрушающий витамины и поставить для брожения в теплое место.

Для брожения необходимо создать температурный режим, не менееградусов. Если в доме холодно, то надо накрыть банку и поставить ближе к системе отопления. Если температура будет выше 28 градусов, то процесс брожения тоже будет нарушен.

Внутри самой жидкости должно начаться расслоение, а на поверхности появляться пузырьки. Если увидите эти признаки, значит брожение началось, длится оно должно в пределах 48 часов. Более длительное брожение сказывается на вкусе киселя, ухудшая его качество.

Напоминание. При брожении важно соблюдать такие условия: герметичность, защита от света, тепловой режим и свободное место в банке для скопления газов.

Получение фильтрата высокой кислотности . После того, как брожение завершилось, настой необходимо процедить (профильтровать). В качестве фильтра используют дуршлаг или сито. Если отверстия дуршлага большие, можно проложить его марлей. Процеженная жидкость называется фильтратом высокой кислотности.

Получение фильтрата низкой кислотности . После процеживания, сгусток овсяный необходимо промыть 2 литрами кипяченой холодной воды, поделив ее на половинки. То есть залить сгусток одним литром воды, размешать деревянной ложкой и процедить. Затем повторить эту процедуру еще раз. И снова процедить. Это будет фильтрат низкой кислотности, его сливайте в другую емкость, отдельную от первого фильтрата.

Фильтрат высокой и низкой кислотности можно слить в одну банку, а можно настаивать их по отдельности (в разных банках). В дальнейшем из фильтрата будем заваривать кисель.

А промытый сгусток овсянки добавляют в каши, из него пекут хлеб и лепешки. Можно просто отдать домашним питомцам, ведь это тоже биоактиватор, насыщенный полезными бактериями, витаминами, аминокислотами и минералами.

Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка.

Полученный фильтрат необходимо поставить на отстаивание. Этот процесс занимает до 20 часов. За это время в банке появляется густой осадок, осевший на дно банки, а сверху — слой светлой жидкости.

Теперь верхний слой жидкости необходимо перелить в другую емкость, не взбалтывая содержимое банки. Для этого очень удобно использовать резиновую трубочку. Ту банку, в которую будете сливать прозрачную жидкость поставьте чуть ниже банки с фильтратом (например, на стул), опустите один конец трубки в фильтрат (осторожно, чтобы жидкость не перемешалась). А второй конец опустите в банку, которая стоит на стуле. По закону сообщающихся сосудов, жидкость перетечет в нижнюю банку.

Слитая жидкость представляет собой приятный напиток или квас с кислинкой, который можно использовать для приготовления киселя, можно просто пить небольшими порциями, можно добавлять в соки.

Хранение концентрата. Белый осадок со дна банки переложите в литровую банку и поставьте в холодильник, он хранится до 2-х недель. Это овсяный концентрат, который в дальнейшем потребуется для ежедневного приготовления кваса. Его используют так же вместо кефира, на первом этапе брожения, для последующих порций приготовления фильтрата, по 2 столовые ложки.

Напоминание. Для приготовления фильтрата желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая и пластиковая посуда при брожении может выделять в раствор вредные вещества.

Приготовление овсяного киселя Изотова.

Два стакана воды доведите до кипения вливайте струйкой концентрат предварительно разбавленный водой (5 — 10 ложек столовых). Сколько брать концентрата вы решите после сами (кому нравится погуще и покислее, а кому — пожиже и менее кислый). Помешивая доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Необходимо помнить, что нагревание разрушает витамины и уничтожает полезные бактерии.

  • Более концентрированный, а значит и более кислый кисель используется для лечения гастрита с пониженной кислотностью и панкреатита.
  • Менее кислый — для лечения гастрита с повышенной кислотностью, дисбактериоза и гипертонии.

В готовый кисель, добавляйте масло (сливочное или растительное), как только преостынет можно добавлять мед, если нравится — сахар, фрукты, овощи, семена растений. И пейте или ешьте (если он густой), на завтрак с кусочком зернового или ржаного хлеба.

Желающим поправить свое здоровье чудо-киселем, надо набраться терпения. Есть его необходимо ежедневно, по утрам, лечение длительное. Кисель повышает тонус организма, поэтому вечерний прием его отменяется. Сам Изотов лечился 8 долгих лет. Все зависит от состояния здоровья.

По прошествии 3-х часов можно принимать вашу обычную пищу.

Посмотрите видео, как готовить овсяный кисель Изотова:

Здоровья вам и долголетия!

Довольно трудоемкий процесс приготовления киселя Изотова получается. Но судя по тем свойствам, которые Вы описали, это того стоит.

Вероятно, только с первого взгляда кажется, что процесс трудоемкий. На самом деле ничего сложного нет. Тем более, что концентрат готовится на неделю.

Ферментированные напитки — это вообще бомба для отличного здоровья. И здесь лени не должно быть места. Обязательно попробую этот целебный овсяный кисель! Благодарю, Людмила.

Брожение в качестве сохранения пищи, люди придумали давным -давно и не случайно. Мы покупаем йогурты с пребиотиками, когда дома можно получить натуральные ферментированные продукты.

Все чаще вижу рекомендации по овяным киселям. Пожалуй, нужно освободить время и приготовить такой целебный напиток. Организм будет благодарен!

Польза такого киселя очевидна и это подтверждено научно. И вреда он не несет организму, поэтому, пейте на здоровье.

Столько целебных и полезных свойств у этого киселя, что я думаю стоит попробовать приготовить. Людмила, спасибо за подробный рецепт.

Я уже опробовала этот кисель. Мне понравился. Вполне возможно заменить им завтрак, при желании добавляя фрукты, мед.

Последнее время всё чаще попадается информация о этом чудесном киселе. Нужно обязательно его приготовить!

Да, Сергей по другому его не назовешь. Читала на форуме, что мужчины не наедаются таким киселем и даже добавляют в него кусочки отварного мяса. от этого он не теряет своей целебности. Как говорят, о вкусах не спорят.

Придется потратить немало времени, чтобы приготовить такой овсяный кисель, но ради здоровья чего не сделаешь, так что буду готовить,благодарю за рецепт.

Нам почему-то всегда жалко время на улучшение своего здоровья Только позже сожалеем об этом. Поэтому, решение ваше Ирина, верное. Готовьте, вам этот кисель понравится.

Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.

Спасибо. Я с особым уважением отношусь к ферментированным продуктам, а этот рецепт не имеет аналогов.

Сколько в мире всяких полезностей. — а от такого киселя я бы не отказался.

Информация для меня совершенно новая, спасибо! Хоть это действительно кажется трудоемким, стоит хотя бы один раз сделать, а второй раз вероятно уже не будет казаться таким трудным.

Я тоже так думаю, Татьяна. Недаром в русской пословице говорится: «Глаза боятся, руки делают». Один-два раза стоит сделать, а потом пойдет все по накатанной.

Недаром говорят, что новое — давно забытое старое. Вот и получается, что доктор «открыл» рецепт овсяного киселя по-новой. Да, мы привыкли по любому поводу глотать таблетки, тогда, как наши предки лечились только лекарственными растениями.

Спасибо за статью с полезными рецептами поддержки здоровья.

В том-то и дело, Елена, многим удобнее и быстрее таблетку проглотить, чем возиться с каким-то киселем или делать отвары из растений.

Сейчас по ТВ постоянно идет реклама средства для нормализации работы ЖКТ с полезными бактериями. Просто выманивают денежки из народонаселения, ведь ничуть не меньшего эффекта можно добиться, если принимать овсяный кисель Изотова. И кошелек не похудеет, и сам оздоровишься. Спасибо за отличные рецепты и подробную видео инструкцию по его приготовлению!

Как-то обратила внимание на аптечные препараты с живыми бактериями, цены, действительно высокие, не каждому будут по карману. Кисель Изотова просто палочка-выручалочка при заболевании желудка и кишечника.

Я впервые узнала о таком киселе. Действительно, на первый взгляд, приготовление кажется трудоемким. Но как говорится — глаза боятся, а руки делают. Попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за подробный рецепт.

Это действительно так, Хозяюшка, для меня это стало уже обычным делом, как приготовить еду

Овсянка — это все-таки уникальный продукт! Недавно мы написали статью о ее применении в сфере косметологии, а у Вас вот отличный пример ее полезного приема внутрь.

Эт-т точно, Ирина, все что нам попадает внутрь, обязательно принесет пользу и для кожи.

Может, конечно, только кажется, что долго и муторно.

Но, если жареный петух клюнет, то и кисель делать будешь и пить его. А уж если еще и результат почувствуешь. Спасибо.

Алла, хотелось бы, чтобы люди раньше начинали пить этот кисель. Уж лучше пить его с целью профилактики, чем в качестве лечения.

Пью этот кисель с 2001г и всем советую.Начала пить для лечения,затем для профилактики.Фактически выгляжу на много лет моложе своего возраста,думаю этого достаточно для подтверждения достигнутого эффекта.

Готовить действительно долго и немножко нудно, но поверьте мне, это того стоит! У меня вся семья убедилась в чудодейственных свойствах этого киселя!

Уже пью четвертую неделю. Очень нравится. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Исчезла аритмия. Рекомендую пить всем. Сложности в приготовлении, я считаю, никакой. Сложно только для ленивых. А ведь, стоит того, чтобы немного повозиться, чтобы потом целую неделю пить такое чудо-лекарство!

Поджелудочная в хлам .Второй месяц утром кисель .Уже полегче сокращаю приём таблеток.Так что и в 71 год можно подлечиться!

Все материалы на страницах сайта имеют информационно-познавательный характер, не стремитесь слепо повторять народные рецепты, советуйтесь с лечащим врачом.

Источник: http://monamo.ru/zdorov-eda/ovsyanyi-kisel-izotova

Кисель Изотова для здоровья: целебный овсяный напиток

Овес считается одним из наиболее полезных для нашего организма злаков. Его уникальные свойства давно и хорошо известны и используются как в официальной, так и народной медицине на протяжении уже многих веков. Область применения овса и различных целебных препаратов из него достаточно широка, и перечисление заболеваний, при которых овес является спасительным чудо-лекарством, могло бы занять целую страницу. Судите сами: овсяные напитки, отвары, напары, кисели и т.д. способствуют укреплению иммунитета, восполняют дефицит энергии при переутомлении и стрессах, препятствуют тромбообразованию, улучшают обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы, очищают кровь от холестерина и оказывают антисклеротическое действие, помогают при лечении практически всех заболеваний органов ЖКТ. Кроме того, не будем забывать, что овес, точнее, приготовленные из него косметические средства (маски, скрабы), — отлично очищает кожу, улучшает цвет лица, состояние волос.

Конечно, это далеко не полный список всех возможностей овса и лечебных средств, производимых из него. Но в нашей статье речь пойдет о самом уникальном, пожалуй, блюде – знаменитом овсяном киселе доктора Изотова.

Что такое кисель Изотова и в чем его польза

Свое название этот полезный во всех отношениях продукт получил благодаря Изотову Владимиру Кирилловичу – врачу-вирусологу. Именно этот напиток стал настоящим спасением для Изотова после перенесенного заболевания, от последствий которого тот долго не мог вылечиться. Кстати, этот продукт запатентован на Западе, где его уже успели окрестить «Русским бальзамом» и «Чудо-киселем доктора Изотова».

Что же представляет собой детище известного доктора, и каковы его чудодейственные свойства?

Кисель, приготовляемый на основе овса по методу Изотова – это уникальное лечебно-оздоровительное средство широчайшего спектра. Продукт получается путем брожения, и в его состав входит невероятное количество полезных и необходимым для нашего организма веществ – молочно-кислых бактерий, витаминов группы В, а также витаминов Е, А, РР, крахмала, минеральных солей, биотина, полиненасыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя этот чудо-кисель, можно не только эффективно очистить организм от шлаков и токсинов, но и омолодить его, активизировать защитные механизмы, повысив тем самым работоспособность, энергичность. За счет своего мягкого и обволакивающего воздействия он полезен всем, у кого есть любые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, диабетикам и страдающим атеросклерозом.

К тому же овсяный кисель Изотова не имеет ни малейшего противопоказания, ну разве что кроме индивидуальной непереносимости, и полезен всем – и взрослым, и детям.

Приготовление киселя по методу доктора Изотова

В приготовлении этого целебного средства нет ничего сложного, но повозиться все же придется, поскольку в течение нескольких дней нужно будет тщательно следить и за процессом брожения, и за процессом отстаивания. Поэтому мы излагаем максимально подробное и поэтапное описание приготовления киселя Изотова, чтобы не допустить ошибок.

Итак, что потребуется: чистая банка емкостью 3 литра, овсяные хлопья «Геркулес», овес, кефир (или кислое молоко, или простокваша), теплая кипяченая вода.

Этап первый: приготовление основы

1. Заполнить сухую банку на одну треть овсяными хлопьями (примерно 500 граммов) и заранее перемолотым на кофемолке (или дробленым) овсомст. л.

2. Влить 100 мл кисломолочного продукта — кефира или кислого молока. Для приготовления киселя лучше всего взять, конечно, домашнее скисшее молоко, в котором содержится гораздо больше живых бактерий, чем в кефире магазинного разлива.

3. Сверху всю массу залить 2 л теплой кипяченой или очищенной воды. Воду заливать не полностью доверху, иначе, когда начнется процесс брожения, может сорвать крышку.

4. Всю массу хорошо размешать неметаллической ложкой (лучше деревянной), закрыть крышкой и убрать банку в место, где тепло и темно, для брожения. Этот процесс займет около 2 суток, но не больше. Однако это еще далеко не овсяный кисель Изотова.

Этап второй: процеживание

1. Через двое суток смесь в банке разделится на 2 части: внизу останутся хлопья овса, а сверху соберется жидкость.

2. Все содержимое банки нужно процедить (через мелкий дуршлаг), причем сцеженную жидкость слить в отдельную посуду, а хлопья оставить в дуршлаге.

3. Хлопья тщательно промыть кипяченой прохладной водой, собирая стекающую после промывки жидкость в отдельную посуду. Промывать нужно до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная вода.

4. Что в итоге должно получиться: посуда (лучше всего тоже использовать чистые сухие банки) с жидкостью после процеживания и посуда с жидкостью после промывки. Кстати, для удобства их лучше всего пометить. Все банки плотно закрыть крышками и поставить для отстаивания начасов.

Многие интересуются, что же делать с оставшейся гущей из хлопьев. Выбрасывать ее не стоит, все-таки это довольно полезный для организма продукт. Гущу можно использовать при варке каш или добавлять в выпечку. Она прекрасно очищает кишечник, удаляя из него скопившийся «мусор».

Этап третий: фильтрация

1. Через указанное время жидкость в банках опять-таки разделится на два слоя. Осторожно, не взбалтывая, собрать верхнюю часть резиновой трубкой в одну посуду, а концентрированный осадок – в другую. Верхняя – это так называемый овсяный квас, и нижний – белый плотный осадок.

Овсяный квас можно несколько дней хранить в холодильнике, используя как напиток. Он прекрасно утоляет жажду, насыщает организм витаминами и полезными веществами. А нижний осадок будет использоваться непосредственно для приготовления киселя Изотова. Хранить его нужно плотно закрытым в холодильнике, но не больше 21 дня. В среднем полученного концентрата должно хватить на неделю при ежедневном использовании.

Овсяный кисель Изотова: рецепт и применение

Концентрат в количестве 3-4 ст. ложки залить чистой фильтрованной (или кипяченой) водой (200 мл или 1 стакан). Варить кисель, помешивая, примерно 5 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы масса начала загустевать.

Поскольку приготовленное блюдо абсолютно безвкусно, можно добавить в него мед, различные сухофрукты или соль (лучше всего морскую), растительное масло. Овсяный кисель Изотова – полезный и сытный завтрак и прекрасное профилактическое средство против любых заболеваний. Но для достижения желаемого эффекта употреблять его нужно каждый день.

Кисель для похудения

Очень многие используют кисель Изотова для похудения, приписывая ему свойство избавлять от лишнего веса. Но такое мнение не совсем верно. На самом деле этот напиток не обладает каким-либо чудесным жиросжигательным эффектом. Похудение может обеспечиваться за счет нормализации обменных процессов, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, выведения из организма шлаков, токсинов и прочего «мусора». Кроме того, кисель Изотова дает длительное чувство насыщения, поэтому надобность в каких-то перекусах отпадает сама собой. Вероятно, все эти свойства вкупе могут обеспечить похудательный эффект.

От себя добавим: активный образ жизни, занятия спортом, пересмотр рациона и прием чудодейственного напитка по рецепту доктора Изотова вполне могут способствовать нормализации веса.

Кисель при панкреатите и гастрите

Кисель Изотова при панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, помогает если не избавиться от этих заболеваний навсегда, то хотя бы перевести их в состояние длительной ремиссии.

При вышеуказанных болезнях рекомендуется употреблять кисель, приготовленный по следующей схеме.

На небольшом огне вскипятить фильтрат с низкой кислотностью (так называемый квас). Затем развести холодной кипяченой водой пару ст. ложек концентрата и вылить в кипяток. Помешивая деревянной ложкой, довести состав до кипения. Напиток готов.

По вкусу в него можно добавлять растительное масло – оливковое, из облепихи или любое другое (на 250 мл киселя 1 ст. ложка масла), мед или соль, сахар. Но лучше от двух последних продуктов отказаться вовсе.

Пить кисель рекомендуется в теплом виде утром. После употребления киселя не кушать минимум 3 часа.

Отзывы о киселе Изотова

Уже год, как употребляю этот напиток, «подсадила» на него и свою маму. Вот у нее изменения очень заметны. Во-первых, больше не скачет давление, во-вторых, перестал беспокоить панкреатит. Поначалу очень было тяжело употреблять его из-за вкуса, довольно специфического все же. Но привыкла. Добавляю летом ягоды и фрукты, зимой – мед. Кстати, иногда наношу концентрат на лицо – вместо маски. Кожа после него просто фантастическая! А квасом как-то ополаскивала волосы после мытья, они стали послушные и красиво блестели. Словом, экспериментирую и вам советую.

То, что кисель Изотова нормализует работу кишечника – истинная правда. Уже через неделю после того, как я стала принимать его, избавилась от запоров, а они меня мучили без малого 3 года. Ем его и на завтрак, и по вечерам – как кашу, сдабриваю оливковым маслом, медом – не скажу, что вкус фантастический, но есть можно. И кстати: прыщики на лице пропали. Вот что значит «кожа – зеркало живота», привел в порядок кишечник – сразу на лице чистота.

Если бы не такие «заморочки» с приготовлением, может быть и ела бы чаще, а так если есть силы, готовлю максимум раз в два месяца. Полезная штука, ничего не скажу – по крайней мере, для желудка, я про свой заработанный в студенческие годы гастрит уже и забыла, а до этого стабильно раз в полгода приступы беспокоили. Слышала, что многие девочки его для похудения используют, но не уверена, что прямо-таки ошеломительный результат будет. Впрочем, надо все пробовать.

Я – фанат здорового питания. О киселе знаю давно и готовлю его регулярно. Заметила, что и дети, и мы с мужем болеть стали намного реже. Кстати, гуща, которая от него остается (я ее отрубями называю), не залеживается – пеку с ней оладьи, булочки. Иногда в каши добавляю – только делать это нужно, когда каша уже почти готова. Так сохранятся все полезные витамины.

Специально для журнала «К Подруге» — http://www.kpodruge.ru

56 комментариев

Надо взять на вооружение, попробовать. Овёс полезен в любом исполнении, ну а здесь целое таинство… Советую купить йогуртницу и заквашивать самим и кефир и йогурт, и сметану. Сухие бактерии продаются. И использовать домашний кефир для приготовления этого киселя. Кисломолочные продукты домашнего приготовления отличаются от магазинных как небо и земля. Спасибо за статью.

Спасибо за познавательную статью!

Спасибо за рецепт!

Но подскажите сколько нужно брать овса, в рецепте не указано?

Татьяна, в «Приготовлении киселя» в первом этапе написаны пропорции. Необходимо заполнить банку овсяными хлопьями на 1/3.

excellent laâ;ch&#8230nIu€™m never plenty of via the internet visitor to complete up truthful however your individual special sites greatly amazing, vacation the very greatest! Cover ordinarily do not really delay- discover somebody’s site yet another to any extent additional…

там же написано 500 грамм, примерно..пачку Геркулеса я беру…

Retraité de la fonction publique, je suis parti à la retraite avec 80% de mon salaire de base, c’est vrai. MAIS, mon dernier salaire était constitué de 50% de primes diverses et 50% de mon salaire de base. RESULTAT ma retraite représente 45% de mon dernier sa&Ilrei#8230;al ne faut pas croire que nous sommes mieux lotis que les autres, sachant que les primes sont là pour compenser une différence de salaire avec les cadres du privé qui ne se retrouve pas forcément à la retraite…

Eve,A HCON vitában személy szerint azt az egy fÅ‘s kisebbséget képeztem, amely azt állította, hogy a HVGs cikkírónak igaza van, csak éppen a cikk szar… :-)Egyébként ugyanarról beÃzéls¼nk.Én éppen a CON-on döbbentem rá, hogy gettóról pofázunk, de ezerrel húzzuk magunkra a gettókaput, hátha valaki ki találja nyitni, és akkor ki kell lépnünk rajta. Ez egyébként asszem alapvetÅ‘ lélektani beidegzÅ‘dés a hosszú gettólét után. Csak éppen az új generációkat nem kellene erre trenírozni…

Но там написано — заполнить на 1/3 овсяными хлопьями и овсом

значит в равной пропорции 🙂

At last some raoalnitity in our little debate.

Спасибо, что напомнили, у меня есть этот рецепт! То, что ЦЕЛЕБНЫЙ — понятно, а почему ИЗОТОВА? Моя бабушка каждый Великий пост готовила его по рецепту своей бабушки, и т.д. А г-н Изотов подсуетился и запатентовал его под своим именем). Но, спасибо, что делится бесплатно. 🙂 Всем приятного аппетита и лошадиного здоровья!

Добрый день, всем! Сегодня первый день, как начала пить кисель, получилось не плохо. Сначала процесс приготовления смутил своими заморочками, но на самом деле ничего сложного. Но когда неделю назад прихватило, догадалась сварить просто кисель из геркулеса. Перемолола в муку хлопья, и даже такой кисель очень помог… уже часа через 3 ушла тяжесть, хотя боль и оставалась, но на порядок стало легче. Неделю голодала на этом киселе… Теперь вот заквасила по рецепту! Думаю, что поможет, раз уж обыкновенный помог. Всем здоровья.

Употребляю кисель на завтрак каждый день в течение месяца. Добавляю в него варенье сладкое: у меня гастрит с повышенной кислотностью и желчный пузырь с перегибом. Пока никакого волшебного эффекта не наблюдаю. Надеюсь, что улучшения всё-таки будут. Вряд ли многолетние болезни можно вылечить быстро одним лишь киселём. Иначе, фармацевтическая промышленность была бы не нужна. Здоровья всем!

Оленька, вы сладкоежка! Попробуйте употреблять кисель без добавок. Представьте, что это лекарство. И, я думаю, через 10 дней вы это оцените. А еще через 10 дней сделайте узи и сравните с предыдущим результатом. А сладкое — большой друг гастрита: чем больше сладкого, тем обширней гастрит.

У меня был повышен холестерин, превышал в 3 раза. Набрала в интернете, что делать при повышенном холестерине — компьютер выдал мне информацию про кисель доктора Изотова. Стала готовить его как написано. Пью по утрам натощак. Через 2 недели сдала кровь на анализ и была приятно удивлена, холестерин в норме. Был — 9,5, а стал 4.,5. Через две недели, так уж пришлось, послали сдать кровь на анализ, и результат — холестерин 3,3. И гастрит не мучает изжогой. Спасибо большое интернету, Изотову, киселю…

Подскажите, а что делать с водой, которой я промывал основу для киселя? С нее можно делать кисель? И при какой температуре отстаивать напиток?

Дмитрий, вода от промывки настаивается еще около 20 часов (см. пункт 3 второго этапа приготовления киселя). Затем «разделяются» верхний и нижний слои жидкости. Кисель варится с нижнего слоя.

Настаивать нужно в самом теплом месте (но не нужно специально «создавать» это место).

Мы с мужем пьем такой кисель уже полгода. Улучшения есть! Прилив энергии. Прошел геморрой. У мужа стал постоянный стул. Нормализовался холестерин. Когда делали плазмофорез, врач очень удивился, сказав что при нашей болезни анализы как у младенца. Начинала готовить кисель специально для мужа, чтоб запивать лекарства (гормоны и калимин). Теперь это наш постоянный завтрак. И муж запивает еще лекарства. Давление пока еще не нормализовалось, но мы очень надеемся.

Сколько овса нужно взять и какой резиновой трубкой собирать верхний слой содержимого?

Овса нужностоловых ложек (перемолотого!).

Если нет резиновой трубочки (шланга) можно с помощью шприца без иголки «перекачать» содержимое.

Пью квас, иногда варю кисель на протяжении более 2-х лет. Состояние здоровья отличное!

Два года на завтрак ем кисель. Анализы отличные! Мне 55 лет. Все это время не было простуды — организм окреп.

А у кого-нибудь прошел псориаз или другие кожные болезни от этого коктейля?

Fiallny! This is just what I was looking for.

А можно ли употреблять просто разведенный крахмал?

Лена, а для какой цели вам употреблять его? Картофельный? Скажу так: можно, НО не нужно!

Your story was really inmerfativo, thanks!

Пью кисель 2 месяца. Прошел синдром хронической усталости, уровень холестерина пришел в норму. К удивлению сахар близиться к идеалу — был 11 стал 7,4. Таблетки не пью сахаропонижающие и не пила.Ем кисель с медом. Энергию девать некуда! Начала ходить пешком и заниматься спортом как в юности. Мне 53 года.

Fell out of bed feeling down. This has breigtenhd my day!

Все, что осталось после фильтрации, не выбрасываем, а помещаем в контейнер. При приготовлении добавляем по столовой ложке «отходов» в кисель — чистая клетчатка, так нужная организму. Разбавляю кисель именно той водой, которая отстоялась после фильтрации. Панкреотит уже не беспокоит лет 5. Делаем и едим всей семьей, но готовим не из хлопьев, а из цельных промолотых зерен (но не до состояния муки!).

Шланг используйте от кружки Эсмарха.

Рецепт для меня не понятен. Этап второй, п.4 — говорится о том, что получились две банки (т.е. две посуды). Далее в этапе три, п. 1 «Через указанное время жидкость в БАНКЕ». Почему в банке, а не в банках, когда у нас две тары? Опять Вы рассказывает об одной банке. Куда исчезла вторая посуда?

Вопрос не поняла. Не вижу, где во втором этапе написано «банке»…. Там речь идет о двух сосудах… Возможно не понимаю, о чем вы говорите…

Наберите в поисковике «Овсяный кисель Изотова».Есть видео-все вопросы отпадут. Хотела дать ссылку-защита(.

Проращиваю овес, перемалываю на мясорубке, далее по тексту…

а когда второй раз отстаиваетсячасов, надо тоже теплое темное место?

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me staright.

У меня тот же вопрос. Второй раз отстаивать (16-18 часов), тоже в теплое и темное место?

Кто-нибудь представляет как посчитать калорийность этого киселя?

У меня вышло из 500 грамм хлопьев 450 грамм концентрата.Видела информацию от 35 до 60 ккал. на 100 грамм киселя(я так понимаю готового, а не концентрата)

Если кто подскажет, как грамотно посчитать калорийность этого полезного продукта, буду очень благодарна)

Пробовала приготовить кисель в первый раз. Не уверена, что получилось правильно. Во-первых, концентрированный осадок не такой уж и густой, а как жидкая сметана. Во-вторых, в рецепте написано, что готовый кисель совершенно безвкусный, а мой получился с кислинкой. Готовила я его на так называемом квасе (фильтрате). Теперь боюсь пить, чтобы хуже не сделать. Кто подскажет, действительно ли кисель должен получиться безвкусным? Заранее спасибо.

Первый раз тоже сварила на квасе -получился кислым.Теперь варю на воде, получается со слабой кислинкой.

Если публикуете, на кой хрен защищаете от копирования? Да многим Ваша защита по хюююю Козлы!

как работает кисель Изотова при желчно каменной болезни поделитесь мнение спасибоВ

за кисель спасибо мне 70 проблем достаточно киселем пользуюсь лет 10 при любых нарушениях в пищеварении особенно для востановления после праздников модернизировала добавляю в жидкость до 50% сыворотки отстоенная масса разная по плотности и цвету все перемешиваю и использую беспорно помогает печени поджелудочной и через полгода заметила перестали хрустеть суставы пользуюсь с перерывами а положительный эффект есть и ещё он действительно не безвкусный кислинка разная он же бродит я люблю его с холодными сливками или с холодным топлёным молоком кисель при этом горячий даже вкусноА

Много лет назад варила этот кисель. Мы с со старенькой мамой с удовольствием ели его по утрам. Не помню был ли явный эффект, меня на тот момент мучила дискензия желчного, а маму гипертония. Но мама после инсульта дожила до 81 года и если бы не осложнение после гриппа (пневмония), пожила бы ещё. Сейчас опять прихватил желаний и вспомнила про чудо кисель. Начала употреблять и буду ждать результата!

В тексте получилась техническая ошибка — желчный доживает.

важно ли качество хлопьев и можно ли использовать развесные хлопья

павел, читала, что использовать можно любые,только не быстрого приготовления.

Можно ли овсяной кисель пить нарано утром натощак и ложится спать? Кто нибудь знает?

аня, где-то прочла, что он вызывает бодрость и перед сном не рекомендуют.

Не поняла что надо пить квас или кисель подскажите пожалуйста

Зачем такие сложности в приготовлении? Кефир, вода… вонь на всю квартиру. Нужно залить хлопья кипячёной водой и настаивать в теплом месте до закисания, затем процедить, протереть, варить на медленном огне. Остудить, и есть на здоровье. Так моя бабушка делала.

Меня тоже удивляют эти сложности. Засыпаю в банку геркулес, заливаю теплой кипяченой водой. На завтра уже все подкисло. Перемешиваю, процеживаю. Полученное овсяное молоко отстаиваю недолго совсем (хотя очень хочется его пить прям таким, но опасаюсь). Верхнюю половину жидкости сливаю (использую для новой закваски), а нижнюю часть с густым осадком — в кастрюльку, и завариваю при постоянном помешивании. Добавляю немного соли. Получается кисло-соленый киселек.

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):

Вообще кандидатской такой тоже нет

Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет…:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл… -развод людей а зачем? кстати на повышенную кислотность кислое пить 🙁

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ-5 по отзывам

Димексид и солкосерил от морщин избавит

Удаление нежелательных волос навсегда: «шелковые» методы

Как убрать жир с ляшек?

Маски из крахмала: рецепты для омоложения кожи лица

Кисель Изотова для здоровья: целебный овсяный напиток

На заметку!

Как "слепить" фигуру

Помогает ли кофе Леовит снизить вес?

Упражнения Бодифлекс

Можно ли есть вечером?

Музыка для похудения

Поиск по сайту

Последние записи

Что еще почитать?

Уход за собой

Рецепты твердых дезодорантов и спреев-антиперспирантов

Как сделать квадратную форму ногтей самостоятельно?

«Сладостная» красота или Шоколад в уходе за лицом и телом

Быстрая «реанимация» волос: рецепты питательных масок

Уход за руками

Макияж от "А" до "Я"

Макияж губ: искусство создания идеальной формы

Перманентный макияж: умылась, оделась и ты «при параде»!

© 2017 Женский журнал «К Подруге». Авторские права защищаются статьей 146 УК РФ. Не законный плагиат отслеживается автором сайта. В случае его обнаружения автор может обратиться в суд с финансовыми требованиями к ответчику. Копирование статей ЗАПРЕЩЕНО.

Источник: http://www.kpodruge.ru/zdorove/kisel-izotova-dlya-zdorovya.html

Овсяный кисель /

3 октября 2014 в 12:59

Пила его тут не так давно или ела :))

4 сентября 2015 в 06:37

Овсяный кисель для пищеварения и похудения

14 мая 2015 в 12:22

Овсяный кисель — полезный, но не самый вкусный

14 мая 2015 в 12:30

25 ноября 2014 в 15:49

Недавно довелось попробовать.

29 мая 2015 в 02:51

Растворяет камни в почках

Я не могу точно об этом заявлять , но читала об этом много раз, что овсяный кисель растворяет камни в почках.

Правда или нет. Я в это верю . Я ВЕРЮ ,ЧТО ОВЁС- ЭТО СИЛА

Всегда на лошадок. какие они красивые и сильные!! И ведь не зря — они ведь овёсик едят круглый год , и такие выносливые!

На счёт камушек в почках, почему бы и не попробовать? Я знаю, что овсяный кисель необходимо есть две недели — потом перерыв две недели — потом опять есть две недели. Не есть мясо и жирную пищу на время лечения. МНЕ КАЖЕТСЯ., РАЗВЕ ОВСОМ МОЖНО НАВРЕДИТЬ?

ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЁМ НА ПРЕДМЕТ. СКОЛЬКО МОЖНО ДНЕЙ ЕСТЬ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ?

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ1

11 августа 2014 в 23:16

Про овсяный кисель доброе слово.

24 августа 2013 в 21:17

Это бы в город «Медицина»)

По сути, овсяный кисель — это прокисший клейстер. На вкус он кисленький, на запах — тоже. Я могу съесть не больше столовой ложки. Но мама считает это блюдо деликатесом. Думаю, приготовить и попробовать стоит (особенно при больном желудке). А вдруг понравится?

26 января 2015 в 23:10

чистит почки от песка

Овсяный кисель очень полезный напиток для поднятия иммунитета у взрослых и у детей. Еще его пьют специально для выведения песка из почек и дробления камней. Я этот напиток делаю по следующему рецепту.

Овес неочищенный -8 столовых ложек, хорошо промываю в ситечке, под проточной водой.

Беру кастрюлю с 1 литом воды, ставлю на огонь, кладу туда промытый овес и довожу до кипения, после закипания , еще проварить 5 минут. Всю эту смесь заливаю в термос и оставляю на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся, через месяц.

Даю сыновьям, пью сама, муж хорошо пьет, чистим почки, попробуйте.

9 июля 2014 в 23:05

Не думала, что мне так понравится))

Мама мне решила приготовить овсяный кисель, я сначала сопротивлялась, но делать было нечего, что-то же надо было есть. Кисель на вкус оказался очень даже вкусным (может я очень голодная была), а на вид — обойный клей, думаю поэтому его многие не любят.

Тем не менее, желудок мой кисель осяный с удовольствием принял и даже не вернул его обратно, как всю предыдущую пищу. Работа желудка постепенно наладилась и я советую этот кисель попробовать тем, у кого проблемы с желудком, особенно в период обострения.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзыв

Питание как лекарство. Овсяный кисель как отечественный "суперфуд"

Страшно подумать, а не то, что состоять из того, что я ем — вся эта шняга в цветных обертках с нечитаемым составом, мясо, с которого смывали притухленку хлоркой, орехи, несвежесть которых тщательно засолили, овощи и фрукты, взращенные на неизвестной химии, которой нет ни в одной номенклатуре. А клеточки-то обновляются ежедневно. А наше тело обновляется почти полностью якобы за 7 лет.

В поисках своей оздоровительной системы питания, я перепробовала и голодание, и вегетарианство, и раздельное питание, я клизмовалась, очищалась, пила много воды и кушала подножный корм, а итоге пришла к банальному: есть все, но в меру, периодически очищаясь постами или разгрузочными днями. Да-да, в сети огромное количество отзывов о том, что система сначала работала на ура, а потом организму начинало не доставать тех или иных микроэлементов и шли необратимые сбои (про сыроедение) в частности. Не обобщаю! А для меня «постовая» система оказывается отличным выходом, балансирующим пользу и вред разных по действию продуктов.

Но есть продукты, которые приносят исключительную пользу организму, выводят шлаки, регулируют пищеварение, насыщают витаминами и аминокислотами. Овсяный кисель (верю и надеюсь) относится именно к таким. Информация о нем попадалась мне часто в разных источниках как о лекарственном питании, помогающем людям избавиться от разных заболеваний. Но лишь опыт привел меня к необходимости принимать его постоянно. Заметьте, в отличие от всяких ягод годжи и семян чиа, овсянка куда более доступная и дешёвая, ее может позволить семья с любым достатком и в любом количестве — оздоровительном количестве, а не по 5 ягодок в день.

А дело было на волне моего увлечения самодельной арахисовой пастой. Я ж если чем-то озаботилась, то — как тот дурак — лоб расшибу. Эксперименты с приготовлением пасты захватили с головой, но каждая проба заканчивалась таблеткой панкреатина. Не знаю, что конкретно барахлит в животе (обследование у гастроэнтеролога показало, что есть поверхностный гастрит, но система в целом «переваривает как трактор» — слова врача). Но тяжесть арахиса для ЖКТ на мне подтвердилась. И однажды я поняла, что либо тему с пастой я закрываю, либо. Либо. И тут в голове стал вертеться образ овсяного киселя, который делала когда-то давным давно, а недавно попробовала вновь у знакомой. Не шибко вкусный, но притягательный именно по внутренним ощущениям.

Почему-то его «изобретение» присваивают врачу Изотову В.К., который с его помощью якобы вылечил последствия тяжелого энцефалита. Потому что этот кисель:

  • очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает притоком энергии и сил;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
  • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.Состав овсяного киселя:минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;белки, крахмал.

Забегая вперед: если в животе не хорошо, тяжело, кисло и мутно — быстро готовлю киселек, съедаю и нытье прекращается. Я не знаю, за счет чего, то ли присутствия ферментов в составе, то ли обволакивающих свойств киселя. Это прекрасный быстрый завтрак, и даже и обед и ужин. Чтобы не заморачиваться с готовкой — достаточно держать в холодильнике закваску для этого киселя. А теперь, как я ее готовлю. Скопирую текст из моего же комментария на этом сайте:

  • Я перемалываю на кофемолке дешевые (можно развесные) хлопья и овсяную крупу (это необязательно, но лучше. Смалывается моментально). Пачка хлопьев (400 грамм) и 5-7 ложек мытого овса.
  • Засыпаю в трехлитровую банку, туда полстакана йогурта или кефира (100 мл) и кипяченую воду. Воду — не доверху (воздух должен остаться).
  • Сверху резиновую перчатку одеваю (можно просто крышкой неплотной).
  • И в теплое место(на батарею на сложенное в несколько раз полотенце, чтобы банка держалась чуть теплой). Летом батарея не нужна. Банку надо закрыть черным пакетом или держать в темном месте.
  • Перчатка поднимется (не обязательно), опустится, жидкость запузырится, может даже расслоится. Желательно, НЕ БОЛЕЕ 2-3 СУТОК, иначе вкус испортится. Перчатку можно снять — кислый запах свидетельствует о том, что процесс брожения прошел, а крахмал стал не просто крахмалом, а расщепленным (молочно-кислыми бактериями) крахмалом, то-есть, изменил свои физические свойства и стал куда полезнее! Кроме того, озабоченные глютеном (тэг — целиакия) пишут, что овсяный кисель не доставляет им неприятностей, в отличие от других источников глютена.
  • Иногда на поверхности жидкости может появиться ПЛЕСЕНЬ. Значит, кисломолочка оказалась не свежей и/или закваска перестояла в тепле, попробуйте снизить температуру. Как вариант — овес в шелухе может быть заражен грибком.
  • К этому времени должна быть подготовлена кастрюлька кипяченой воды и пара банок. Массу через большое сито сливаем в другую банку (для начала — в кастрюлю, так удобнее). Помогаем массе отжаться через сито,
  • Отжатый раствор в сторонку, а жмых перекладываем в пустую банку, снова заливаем водой. Постоит — сливаем и отжимаем. Можно произвести процесс еще раз, но я делаю не больше двух.

Я сцеживаю каждый раз в разные емкости.

А потом объединяю «отстои» (густая белая масса) между собой, чтобы не закапываться в банках. И ставлю в холодильник. Отдыхаем!

  • После того, как осадок сформируется на дне (расслоится), верхнюю прозрачную воду сливаем аккуратно, а белый густой осадок — и есть закваска для киселя.

(Некоторые сливают жидкость с помощью трубочки-шланга, но я не заморачиваюсь. Если небольшой слой жидкости прозрачной жидкости останется поверх закваски — это не страшно).

На фото баночка уже постоявшего несколько дней концентрата, точнее остатков.

Кстати, самую первую насыщенную «верхнюю» прозрачную жидкость полезно слить отдельно и пить. Иногда мой разговор с животом заканчивается его настоятельной просьбой влить в него стопочку этой кислятины — не хватает, дескать. Я так понимаю, действует по принципу соляной кислоты, помогает расщеплять. Без эффекта изжоги.

Жмых я никуда не использую — не пошло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЕЛЯ ИЗ ЗАКВАСКИ

Получившийся концентрат — 1 (2, 3, 4. — зависит от желаемой густоты и порций) столовую ложку с горкой — я заливаю 100 мл холодной фильтрованной воды, размешиваю, параллельно в эмалированной кружке кипит 150 мл воды, в нее вливаю размешанный «крахмал», солю (не обязательно), довожу до кипения, можно еще и покипятить минут 5. Не забывайте помешивать, если не хотите комочков.

Конечно, бактерий там не будет, они уже при 40 градусах погибнут. Но будут продукты их метаболизма. А это тоже хорошо. Потом сливаю в керамическую форму для выпечки из фикс-прайса и оставляю на полчаса остывать. Если концентрацию закваски увеличить и подольше поварить — получится настоящий студень. Моя знакомая кипятит кисель 20 минут, помешивая. Такой кисель будет вкусен даже после холодильника. Как изменяется полезность в зависимости от времени кипения блюда — не знаю.

Можно добавить сливочного масла или меда, сгущенки или сладкого варенья.

Кисель не самый вкусный, он кисловатый как мягкий кефир, но в отличие от молочки отсутствует ошущение жирности во рту и мягче ложится на слизистую ЖКТ.

Некоторые предлагают готовить кисель на квасе, который слили. Не стоит — будет слишком кисло, вплоть до изжоги.

Можно ли готовить на молоке? Боюсь, что оно свернется.

Закваска стоит в холодильнике не более 2-х недель. Поверьте, это не так заморочно, как кажется. И трудно испортить.

ДЛЯ ПУГЛИВЫХ — КРАТКИЙ КОНСПЕКТ

Чтобы было понятно — это не хлопотно.

  • Овсянку залили водой не до горла, прикрыли перчаткой, поставили в теплое темное место.
  • Через 2-3 дня слили через сито и отжали
  • Еще раз отжим залили водой, через полчаса слили и отжали.
  • Слитое ставим в холодильник и отдыхаем. Как-нибудь потом верхнюю воду (квасик) сольете, а осадок — употребляйте)

Квасик можно пить в качестве ферментов при тяжести в животе. А еще я попробовала наносить его на кожу голову перед масляными масками, а второй слитой водичкой умыться — подтягивает и улучшает кровообращение!

Овсяный кисель — одно из немногих блюд, которое не хочется заесть чем-то еще для баланса вкусов, которое насыщает не оставляя после себя тяжести, вздутия, резей и прочих неприятных проявлений.

Конечно, питаться только (только!) этим киселем — вариант лишь для экстремальных условий (всякое бывает). Но как ежедневную часть системы здорового питания могу порекомендовать его всем.

Спасибо ВАМ за внимание, всем ЗДОРОВЬЯ.

P.s. скоро будет уже год, как этот кисель заказывает мне братец. У него воспаление сигмовидной кишки неизвестного генеза, а кисель идет как часть лечебной диеты — это одно из немногих блюд, которые приносят ему облегчение или хотя бы не усугубляют состояние.

cozetta рекомендует Правильное (здоровое) питание (ПП)

NesterOk, все бывает в первый раз)

Александра Войтич, обычно лидирует указание на панкреатит) но такой завтрак и печени и желчному однозначно полезен.

Эльвира24, так всегда кажется первый раз, потому что столько информации в голове надо держать. Но вообще все просто. Залили овсянку не до краев, сверху прикрыли и в теплое место, дня через два открыли помешали, отжали через сито или марлю, еще раз жмых залили на полчасика и отжали и . Ставьте в холодильник. Потом просто сольете верхнюю воду и все.

Матрёна Васильна,Ирина 2508, спасибо большое)

Irina_Dekabrskaya, просто имейте в виду на случай, когда жкт надо дать передышку)

Добавлю в закладки ваши рецептики)

Спасибо за интересный отзыв.

ketaminka, я тоже делаю из льна, но это немного другое

zlata 28 ,verginmary13,Lulameya, JENNIS, спасибо вам, девушки) я вас понимаю, но меня нужда подбила заморочиться.

Яна-Татьяна,CheryBerry, спасибо большое!

marinaiva1983 , эх, все мы питаемся, но эти поблажки.

Jlia318, так только кажется

Мамадочки, овощи и фрукты — самая беспроигрышная еда, правильно делаете!)) Я бы стала фрукторианцем, если бы жила южнее.

Lana Vi , пришлось) Я сначала расстроилась даже, поскольку хотела, чтобы такая полезная вещь шла отдельной веткой. Но и здесь отзыв оказался востребованным и полезным)

Желудком маюсь, овсянку люблю!

Думала, на чем же мне бочка к морю подхудить, вопрос с вашим отзывом отпал, спасибо!

Обязательно опробую и отпишусь.

Попробовала. Докладаю — а то вдруг общественность интересуется.

Готовить закваску просто. Никаких проблем. Проще, чем овсяную пудру. Сыворотка напоминает квас — можно окрошку делать. Сыворотку я так пила и маски глиняные разводила.

Но овсяный кисель мне не понравился не знаю, может, будь какие-то проблемы с ЖКТ, я бы его оценила — но проблем нет, а есть его просто так — удовольствие сомнительное. К тому же, попробуй еще калорийность высчитать. То, что осталось измажу на лицо, сделать йогурт на этой закваске тоже не удалось, молоко просто скисло в простоквашу

«А мне хотелось веер с перьями, и две бриллиантовых серьги. «

Севка получил очередную пятерку и вернулся на место. Алька спросила:

Какую ДИЕТУ выбрать?? НИКАКУЮ!! Выбирайте правильное и простое питание. Минус 2 кг за неделю.

Всем привет! Сегодня решила написать о своей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДИЕТЕ! Нет ничего проще питаться правильно, но иногда это так не просто; ) Я стараюсь активничать (бег , велосипед, коньки ) ПП и спорт дают невероятные результаты — стройное и подтянутое тело вам гарантировано.

Правильное питание +как улучшить цвет лица, как поесть жареную картошку без угрызений совести. МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО, ЧЕГО Я ЕЩЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ВМЕСТЕ С БОДИФЛЕКСОМ ЭТО МОЯ БИБЛИЯ. ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧЕГО Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ МНОГО ЛЕТ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ КАК ПАМПУШКА, А КАК СТРОЙНЯЖКА. Добро пожаловать в общем-то мой отзыв на правильное питание, который по сути является постом о МОЕЙ ЖИЗНИ!

ПП -моя программа снижения веса и борьбы с целлюлитом. Результаты в Цифрах!Подробнач ТАБЛИЦА и ФОТО. Моя "НЕдиета". "Помощники" в коррекции веса.На сладкое — "как не есть сладкое?" )

Доброго дня, дорогие! Как худеть и не считать постоянно калории? Моя система проста и подойдет всем. Я не буду призывать Вас есть 5 раз в день или составлять сложные системы питания. Это простые продукты. Это займет даже меньше времени чем обычно на приготовление.

Рацион питания, который поможет похудеть, улучшит состояние кожи, а также укрепит иммунитет и общее самочувствие! ПП — как образ жизни. Как не сорваться.

Здравствуйте, прекрасные дамы! В преддверии летнего сезона хотелось бы порассуждать на тему ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. О том, как на него перейти, как не сорваться, развеять мифы и рассказать о том, что мне дало ПП.

Источник: http://irecommend.ru/content/pitanie-kak-lekarstvo-ovsyanyi-kisel-kak-otechestvennyi-superfud

23:09 02.07.2023 | Просмотры: 573