Skip to content

Яблочный уксус какой натуральный

Кто яблочный уксус пьёт, тот долго живёт

Говорят, что первый фруктовый уксус получили случайно, из скисшего на солнце вина. Также случайно наши предки не вылили это скисшее вино, а нашли ему применение.

Оглавление:

Но мы-то знаем, что случайностей нет. Есть строгая закономерность и предопределённость.

В результате чьей-то халатности человечество получило мощный лечебно-профилактический состав — фруктовый уксус.

Под маркой «уксус» производители предлагают нам совершенно разные продукты — от уксусной кислоты, синтезированной из продуктов переработки природного газа, до натурального уксуса, произведенного из сброженного вина или фруктов.

Чем отличается натуральный яблочный уксус от синтетического. Прежде всего, натуральный уксус имеет 4-5% крепости, а синтетический, как правило — 9%.

На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус», а на синтетическом, как правило, мы читаем: «состав: уксусная кислота 9%».

Отечественная промышленность производит в основном только синтетический яблочный уксус.

В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуются какие-то странные коричневатого оттенка хлопья — естественный осадок, в синтетическом же уксусе такой осадок невозможен по причине безжизненности этого раствора .

И, наконец, цена натурального уксуса значительно выше цены синтетического. Натуральный уксус дешевым не бывает.

Наиболее известны яблочные уксусы фирм «Kolinska» (Словения) и «Charbonneaux Brabant S.A.» (Франция).

А еще есть уксусы из крыжовника, малины и прочих полезных продуктов. Главное свойство натуральных уксусов — они сохраняют полезные вещества продуктов, из которых произведены.

Неумеренное и неграмотное применение уксуса в пищу может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Но правильное употребление правильного уксуса — будет только на пользу. Поэтому качественный уксус из натурального сырья так дорог.

Больше всего производят яблочный и винный (из винограда) уксус.

Польза яблочного уксуса

Состав натурального яблочного уксуса

Этот удивительный продукт богат своим составом. В нём биологические активные вещества, витамины, минералы:

Плюс в яблочном уксусе кислоты:

Плюс в нём содержатся около 50 биологически активных органических соединений и 16 аминокислот. Причём, в уксусе витамины сохраняются лучше, чем в яблоках. Наличие большого количества калия особенно полезно для сердца.

Уникальное сочетание такого количества микроэлементов — является основным целительным потенциалом яблочного уксуса.

Всё полезное, что есть в яблоках, практически без потерь переходит в яблочный уксус. А уж о пользе яблок и говорить не стоит. Достаточно вспомнить такие пословицы: «Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает. Яблоки ешь по утрам — не будешь ходить к докторам».

Лечебные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус чрезвычайно полезен для всей системы пищеварения человека : он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а так же стимулирует перистальтику кишечника.

Яблочным уксусом лечатся различные пищевые отравления, он избавляет от навязчивых отрыжек, икоты.

Он является эффективным средством лечения кашля и высокой температуры.

Очень эффективен яблочный уксус при лечении различных кожных заболеваний: им лечатся различные грибковые заболевания (стригущий лишай, микоз и т.д.), экзема, нейродермит и даже псориаз.

В сочетании с продуктами пчеловодства (мед, прополис и т.д.) яблочный уксус справляется с пародонтозом, варикозным расширением вен, метеоризмом, геморроем, мигренями, а так же является эффективнейшим средством избавления от хронической усталости, нервного истощения и общего упадка сил.

Делаем яблочный уксус в домашних условиях

Для приготовления яблочного уксуса нам потребуются яблоки. Старайтесь не покупать их в супермаркетах. Найдите «людскИе» яблоки. Купите у бабушки на рынке, подъедьте в ближайшую деревеньку.

Яблоки моем, удаляем повреждённые места. Сердцевины не удаляем.

Натираем яблоки на тёрке или с помощью комбайна. В крайнем случае, можно использовать соковыжималку. Потом сок и жмых смешать вместе.

Подберите мерную ёмкость. На 800 г кашицы нужно 1 л воды. В воде предварительно нужно растворить сахар — на 1 л воды 100 г сахара.

Воду и кашицу сливаем в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом: эмалированное ведро, бачок, кастрюля, банка. Прикрываем неплотно крышкой (брожение аэробное) или затягиваем марлей, чтобы посторонние предметы не попали внутрь.

Так ёмкость должна стоять в тёплом месте при температуре 20-30°С до 2-х недель. 1-2 раза в день раствор нужно

помешивать деревянной ложкой или чистой рейкой, делая его равномерным по консистенции. В противном случае на поверхности образуется плотная корка, и доступ кислорода будет затруднён.

По прошествиидней жмых осядет, корка образовываться перестанет, при помешивании газы выделяться перестанут. Всё, брожение окончено.

Далее процеживаем через сложенную вчетверо марлю наш состав в отдельную эмалированную ёмкость и разливаем по банкам:

В полученный раствор добавляемг сахара или мёда на каждый 1 л жидкости. Более сладкий больше нравится детям.

Горловину банки закрываем марлевой повязкой и оставляем в том же тёплом и тёмном помещении ещё надней для дображивания.

За это время выпадет осадок, жидкость посветлеет и станет почти прозрачной. После этого её нужно аккуратно слить трубкой (можно дополнительно процедить через марлю), разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Хранить яблочный уксус в стеклянной таре лучше всего при температуре от +5 до +15°С При этой температуре в закупоренной бутылке уксус может храниться не более 2-х лет.

Как правильно применять яблочный уксус

Конкретные способы применения яблочного уксуса — тема отдельной книжки средних размеров. В ниже приведенных примерах наиболее общие рецепты для оздоровления. Из них будет видно направление, а дальше — ищущий да обрящет.

Регулярное употребление напитков из яблочного уксуса укрепляет иммунную систему, выводит из организма различные шлаки, отлично регулирует обмен веществ и является профилактикой множества заболеваний.

Считается, что 2 чайные ложки уксуса примерно равны одному съеденному большому яблоку.

Эликсир здоровья

В стакан теплой некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать.

Основатель метода лечения яблочным уксусом доктор Джарвис называл этот напиток “эликсиром здоровья” и утверждал, что всем, кто хочет прожить долгую и, главное активную жизнь, не отягощенную болезнями и старческим одряхлением, этот напиток следует принимать ежедневно минимум по одному разу.

Яблочный уксус с пищевой содой

В стакан тёплой некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда и хорошо размешать. Затем добавить щепотку пищевой соды и размешать еще раз.

Этот своеобразный шипучий напиток очень похож на лимонад и его очень любят дети.

Это наиболее мягкий вариант употребления яблочного уксуса, который подходит даже для людей с повышенной кислотностью.

Сода нейтрализует уксусную кислоту, но микроэлементы от этого из уксуса никуда не пропадают. Пить за полчаса до еды или через 2 часа после еды.

Яблочный уксус с минеральной водой — минеральный коктейль

В стакан минеральной воды (боржоми, нарзан, ессентуки или любой другой) добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и меда по вкусу.

Яблочный уксус с йодом и мёдом

В стакан некипяченой воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда и 1 каплю “раствора Люголя” (это йодосодержащий препарат, который вы можете спросить в любой аптеке).

Этот напиток чрезвычайно полезен при хронической усталости и разбитости, бессонницы и нервном истощении. Такой эффект обусловлен тем, что благодаря добавлению в напиток той самой капли раствора Люголя в организм поступает хорошая доза йода, а яблочный уксус и мед обеспечивают его лёгкое и быстрое усвоение.

Таким образом, происходит насыщение организма йодом, катастрофическая нехватка которого прежде всего, сказывается именно на нервной системе и общем энергетическом тонусе.

Если у вас под рукой нет раствора Люголя, то можно добавлять в стакан 1 каплю обыкновенной настойки йода, но этот вариант при длительном употреблении может дать побочные эффекты, поскольку в таком виде йод с трудом усваивается организмом, почему и возможна аллергическая реакция.

Раствор Люголя в этом случае гораздо предпочтительнее: он менее токсичен и легче усваивается.

Яблочный уксус с травами

В стакан охлажденного травного чая добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, меда по вкусу и хорошо размешать.

Этот напиток прекрасно подойдет людям, использующим различные травы в своем рационе.

Но даже если вы не пьете травные чаи, попробуйте заварить мяты или мелиссы, или любой другой ароматной травы и сделать напиток по этому способу — вы убедитесь, что это очень вкусно.

Для более быстрого охлаждения можно использовать ледяные кубики из холодильника, которые кроме того привнесут в этот напиток замечательные свойства талой воды.

В заключение

Яблочный уксус можно добавлять практически в любые блюда. Особенно хорош он в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах. Яблочный уксус придает любому блюду замечательную “веселящую кислинку”, вкус блюда становится более насыщенным, а запах — более ароматным.

Частично текст и фотографии взяты с полезного сайта Алексея Галкина

Источник: http://normlife.ru/pitanie/apple-cider-vinegar.html

Чем полезен яблочный уксус и как его принимать

В настоящее время натуральные продукты прочно заняли лидирующие позиции в жизни многих потребителей. Применение яблочного уксуса в народной медицине очень велико и обширно.

К сожалению, он перестал быть частым гостем в домах, а ведь этот поистине натуральный продукт имеет неоспоримую способность дарить здоровье. Так чем же он является? Само название говорит о том, что это кислота, но путь её получения абсолютно натурален.

В природе его получение происходит путем брожения перезревших плодов с доступом кислорода. После окончания брожения натуральный яблочный сок сохраняет все целебные свойства яблок и приобретает новые минерально-органические вещества в виде кислот: яблочной, лимонной, щавелево-уксусную. О такой концентрации полезных веществ во, вроде бы, простом и бытовом продукте, нельзя не рассказать подробнее.

Каким должен быть настоящий яблочный уксус

Сырьем для производства настоящего яблочного уксуса служат цельные сладкие сорта яблок. Получают его путем брожения с добавлением хлебных дрожжей. В определенный этап данного процесса можно получить лёгкий спиртной напиток сидр. Конечным результатом является появление в продукте уксуснокислых бактерий, которые используя спирт вместо субстрата для своего развития, производят процесс окисления сидра до состояния уксуса с огромным потенциалом полезных свойств яблок. При этом, нужно отметить, что чем ниже концентрация, тем больше полезных веществ сохраняется. Оптимальной концентрацией яблочного уксуса можно назвать 4-6%, максимальной же концентрацией будет 9%.

Яблочный уксус: как приготовить в домашних условиях

Яблочный уксус: классический рецепт

В условиях дома приготовить такой продукт, как яблочный уксус, определенно сопровождается трудностями и это достаточно долгий процесс, но зато полученный продукт имеет самое высочайшее качество. В приготовлении используются сладкие плоды без гнили, но достаточно спелые:

  1. Тщательно промытые плоды нарезают крупными кусками освободив от семечек и плодоножки, кладут постоять и пустить сок, до момента их легкого потемнения затем отжимают сок;
  2. Наполнив полученным соком стеклянную посуду закрываю горлышко резиновой перчаткой;
  3. Размещают её в достаточно темном и теплом месте где и происходит процесс начального брожения примерно в течении двух месяцев;
  4. Когда перчатка полностью станет плотной поднимется вверх можно приступать ко второму этапу;
  5. Необходимо перелить жидкость в глиняную или эмалированную посуду достаточно широкую, чтобы увеличить скорость брожения;
  6. Обязательно сохранить пленку с поверхности, ведь это и есть бактерии описанные выше;
  7. Посуду накрыв обычным полотенцем размещают в тепле и полутемном месте еще на два, три месяца;
  8. Когда в жидкости образуется приличный осадок, а сама она станет прозрачной — процесс завершен.

Рецепт яблочного уксуса с медом

  • Яблоки─ 0,5 кг (3 штуки).
  • Вода─ 0,7 литра.
  • Чёрный хлеб (сухари)─ 20 г.
  • Мёд─ 50 г.
Первый этап:

1.Спелые и сладкие яблоки вымойте с мылом и нарежьте на дольки.

2. Натрите фрукты на крупную тёрку и переложите в эмалированную ёмкость.

3. Добавьте в воду мёд и хорошенько размешайте.

4. Насыпьте в медовую воду ржаные сухарики.

5. В кастрюлю с натёртыми яблоками влейте массу с мёдом и хлебом.

6. Размешайте полученный состав, накройте чистой тканевой салфеткой.

7. Поставьте кастрюлю в затемнённое и тёплое место.

Второй этап:
  1. Держите ёмкость с сырьём в столе или в тёмной кладовке в течении десяти дней.
  2. Иногда помешивайте деревянной лопаткой.
  3. Процедите и перелейте в банку.
  4. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Третий этап:
  1. Состав должен бродить ещё месяц.
  2. Когда он посветлеет и станет почти прозрачным, то опять процедите и разлейте в небольшие стеклянные бутылочки с пробками.

Полезные свойства яблочного уксуса и вред

Влияние натурального яблочного уксуса на организм имеет много граней, при чем основной отличительной чертой является воздействие непосредственно на клеточном уровне. Поближе познакомившись с полезными свойствами, можно узнать много полезной информации о данном продукте:

  • основной положительный момент — содержание огромного числа натуральных аминокислот и групп важных для поддержания функций организма витаминов следующих групп: А, Р, С, Е, В, бета-каротин, микроэлементы магий, железо, фосфор и масса других;
  • способность к выводу шлаков и токсинов;
  • природный иммуномодулятор;
  • активация обменных процессов, что позволяет запустить процесс сжигания жиров;
  • ярко выраженные антисептические качества;
  • запуск и стимуляция пищеварения;
  • природный сосудистый ангиопротектор;
  • вывод холестерина и разрушение холестериновых бляшек;
  • растирания им помогают значительно снизить высокую температуру;
  • может выполнить роль спазмолитика и снять небольшие приступы;
  • ярко выраженный мочегонный эффект;
  • споласкивание помогает укрепить волосяные луковицы;
  • применяя уксус при проведении массажных процедур значительно улучшается кровообращение, очищаются и тонизируются кожные покровы, появляется ярко выраженный омолаживающий эффект.
Имеется и ряд противопоказаний, ним относится:
  • хронические нарушения обмена мочевой кислоты;
  • кислотный гастрит с повышением уровня кислоты;
  • наличие язвы;
  • хронические нарушения функций печени;
  • острое течение нефрита;
  • нарушение функций почек повлекшие нефроз.

Яблочный уксус: рецепты лечения

Яблочный уксус в народной медицине достаточно широко применяется для профилактических и лечебных мероприятий по избавлению и предупреждению многих болезней. Приведем здесь наиболее интересные и эффективные.

  • При синдроме хронической усталости или вегето-сосудистой дистонии полезно за час до сна принимать в количестве столовой ложки такую смесь: три чайных ложки этого чудодейственного концентрата добавить в чашку меда и хорошо перемешать;
  • Мокнущий или стригущий лишай. При такой напасти, к пораженным участкам прикладывают компрессы с чистым яблочным уксусом. Если в компресс выдавить зубчик чеснока, выздоровление не заставит себя долго ждать . Освежать компресс желательно до 6 раз в день. С этими показаниями можно принимать ванны с водой подкисленной уксусом;
  • Крапивница, сопровождающаяся кожным зудом. Обладая спазмолитическими свойствами, прекрасно снимает воспаление, зуд, болевую симптоматику. Для использования в виде компрессов уксус нужно разбавлять 1:5;
  • Сведение сухих мозолей и натоптышей. Чеснок (примерно половину головки) растереть и залить стаканом уксуса, дать настоятся около двух недель в темном, тёплом месте и делать примочки с полученным настоем;
  • Повышенная температура тела. Каждый знает что обтирание уксусом способно сбить высокую температуру, но не каждому известно, что для этих целей необходимо использовать именно яблочный, а не столовый уксус. Ведь уксусная кислота способна вызвать аллергические реакции, ожоги и нарушение слоев эпидермиса. Разведите 1 ст.ложку в пол литра теплой воды и спасительная жидкость готова;
  • Если принимать мед с двумя чайными ложками этого чудесного средства, можно победить даже мигрень. Кушать нужно со всеми приемами пищи;
  • При острой ангине, полоскание яблочным уксусом имеет способность снять острые признаки и ускорить выздоровление. Полоскать следует с интервалом в час раствором чайной ложки яблочного уксуса в стакане воды. По мере стихания боли временной интервал увеличивается.
  • Кашель. Попробуйте смешать полстакана любого вида меда с чайной ложкой сока алое и тремя столовыми ложками уксуса. Принимается по две чайной ложки перед началом каждой трапезы. Можно сделать проще: в стакане меда растворить примерно шесть столовых ложек яблочного уксуса. Полученный продукт кушать по утрам и вечерам по столовой ложечке;
  • Болезни вен. Путем втирания натурального яблочного уксуса в области варикозных узлов и расширенных вен, вы достигните укрепления стенок сосудов и уменьшения болевых ощущений. А если к этому добавить употребление стакана воды с двумя чайными ложками уксуса хотя бы разв день, а лучше и пару раз, эффект будет сильнее;
  • При расстройствах стула врачевание уксусом так же незаменимо, ведь, как мы уже отмечали, яблочная кислота действует достаточно в широком спектре — это и защита от инфекций, и уничтожение гнилостных бактерий в кишечнике, и формирование микрофлоры, и даже помощь печени справиться с интоксикацией. Поможет обильное питье воды подкислённой уксусом;
  • Лечение запоров. Здесь лечение основывается на действии стимуляции процессов пищеварения и снижении интоксикации организма. На медленном огне два стакана воды с двумя столовыми ложками семян льна довести до кипения и кипятить в течение пятнадцати минут. Отвар слить через марлю и добавив чайную ложку уксуса тщательно размешать, употреблять средство необходимо за два часа до сна или утром натощак;
  • Случается, что в результате длительных запоров появляется такая неприятность, как анальная трещина или геморрой. Но и тут яблочный уксус может прийти на помощь: для наружного лечения можно сделать настойку травы чистотела на уксусе. Две столовых ложки травы настаивают в литре уксуса. С помощью настойки делают компрессы до трех раз в сутки. Кроме этого не лишним будет сделать лекарство для приема внутрь: на восемь ложек ягод калины — 1 литр яблочного уксуса, залить и настаивать до восьми часов. Такое домашнее лекарство принимать разведя в четверти стакана воды 1 чайную ложечку. В день — 3 раза, курсом в пару недель;
  • Поможет яблочный уксус и при борьбе с таким недугом, как сахарный диабет. В емкость измельчить четыре столовых ложки створок фасоли и залить пятьсот грамм яблочного уксуса. Настаивать все около десяти часов. За полчаса до завтрака, обеда и ужина нужно выпивать так же разведя в четверти стакана с водой две чайные ложки. Курс принятия необходим длительный минимум три месяца;
  • А это рецепт для врачевания сердечно-сосудистой системы. Около пятидесяти грамм мелко порубленного чеснока заливаются половиной стакана яблочного уксуса, помещаются в теплое, темное место на трое суток. Далее смесь надобно процедить и хранить в бутылке в холодильнике. Способ приема десять капель на столовую ложку воды три раза в день. После курса в 2 недели и следующего за ним небольшого перерыва, можно повторить;
  • После длительной работы на компьютере, вождения автомобиля и излишне яркого света многие испытываю неприятные болезненные ощущения глаз вплоть до временного ослабления зрения. Чтобы помочь организму справиться с данным явлением, поможет напиток из чайной ложки уксуса с каплей йода на стакан воды.

Яблочный уксус для профилактики заболеваний

Помимо перечисленных методов борьбы с уже имеющимися недугами, применение натурально яблочного уксуса является профилактикой многих болезней, а так же полезно для очищения организма и при борьбе с лишним весом. Так, для очищения курсом в один месяц принимают на ночь смесь: полстакана воды, полстакана простокваши и столовая ложка яблочного уксуса. А если впивать стакан воды с парой чайных ложек уксуса, перед каждой трапезой, это поспособствует снижению тяги к еде, сладостям и мучным изделиям.

Бор, который имеется в составе нашего целебного концентрата, играет важную роль в метаболизмотических процессах кальция, поэтому введение яблочного уксуса в свой рацион на постоянной основе будет замечательным профилактическим и лечебным мероприятием для лечения заболеваний остеопорозом.

Лечение яблочным уксусом в домашних условиях с помощью двух чайных ложек растворенных в стакане обычной воды и принимаемых до трёх раз в день способно помочь в следующих случаях:

  • при обильных менструальных кровотечениях, частых носовых кровотечениях, при кровоточащих экземах и ранках и т.д.:
  • для снижения давления и борьбы с гипертонией;
  • для снятий симптомов гастрита и улучшения пищеварения;
  • устраняет симптомы токсикоза беременных;
  • лечение растяжек и целлюлита путем обёртывания;
  • и просто как общеукрепляющее средство.

Рецепт библейского лосьона для лица

Яблочный уксус спасает не только здоровье, но и молодость. Этот рецепт лосьона, прошел сквозь века и по праву может называться эликсиром красоты. В сочетании со свойствами розы, он оказывает очищающее действие на кожу и нормализует её ph-баланс.

Для приготовления эликсира молодости, возьмите 1 горсть сухих лепестков красных роз и залейте их половиной 250-граммового стакана яблочного уксуса. Поместите все ингредиенты в плотно закрытый сосуд и поставьте его в темное место. Настой необходимо временами встряхивать. Через 3 недели настой нужно процедить и разбавить еще половиной стакана кипяченой воды. Вот и все, готово, можно пользоваться!

Этот замечательный лосьон прекрасно очищает и тонизирует кожу, а так же повышает её защитные функции. Больше всего подходит для ухода за жирной и нормальной кожей.

    Еще статьи
    • Вылечим язву желудка за один день!
    • Как избавиться от грибка ногтей на ногах
    • Как лечить печень синим луком с сахаром
    • Рецепт приготовления пасты Амосова
    • Как вывести камни из желчного пузыря народными средствами
    • Соль – первый помощник при различных лечениях
    • Капли с алоэ от насморка и заложенности носа

2 комментария

Тамара — 15.06.:13

Скажите, а можно сейчас купить натуральный яблочный уксус? И как отличить натуральный от синтетического

Павел ответил (а):

Тамара здравствуйте! Натуральный яблочный уксус как правило немного мутноват, продается только в стеклянной бутылке. При покупке уксуса обращайте внимание на этикетку, там не должно быть посторонних добавок. Ну и последнее — цена. Натуральный уксус будет соответственно дороже синтетического.

Купить сейчас можно, но те не менее лучший продукт — это тот, что вы приготовите самостоятельно

Источник: http://azdorovia.ru/yablochnii-uksus.html

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

свойства, способы приготовления и применение

Уксусы бывают разные: белый дистиллированный, винный, рисовый, малиновый и другие, но для укрепления здоровья полезен только один – яблочный. Он содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит, в отличии от других, уксусную. Яблочный уксус был известен и широко применялся ещё много веков назад. Царица Клеопатра именно с его помощью смогла сохранить до самой старости девичью фигуру и тонкую талию, выпивая после каждой сытной трапезы кубок с разведенным уксусом.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС — СОСТАВ

Яблочный уксус содержит большое количество минеральных веществ, микроэлементы, витамины и целый ряд ферментов. Рассмотрим некоторые из них:

1. Калий отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц, необходим для нормального баланса жидкости в организме.

2. Кальций является необходимым элементом для формирования костей, а также для передачи нервных импульсов и мышечных сокращений.

3. Бор полезен для всего организма, но особенно для костей.

4. Железо необходимо для формирования красных кровяных телец, а яблочный уксус содержит его в легко усвояемом соединении.

5. Магний принимает участие в построении белков, обеспечивает нормальную работу нервной системы и сердца, стимулирует двигательную активность кишечника и желчного пузыря, способствует снижению давления в крови.

6. Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.

7. Сера является структурным компонентом большинства белков. Вместе с витаминами группы В участвует в обмене веществ.

8. Бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом. Этот витамин, который яблочный уксус содержит в большом количестве, препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные.

9. Клетчатка препятствует усвоению жиров, за счет чего снижается уровень холестерина в крови и тем самым сокращается риск сердечнососудистых заболеваний и гипертонии.

10. Аминокислоты полезны для химических реакций мозга и эмоционального состояния человека.

11. Энзимы — это молекулы белка, которые практически переваривают пищу. Их источником является только растительная пища, например яблоки и яблочный уксус.

12. Витамин Е нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

13.Витамин В1 необходим для энергоснабжения организма. При достаточном его количестве лучше происходит сжигание сахаров, основных источников энергии.

14. Витамин В2 способствует поддержанию здоровой кожи.

15. Витамин В6 играет большую роль в построении и расщеплении белков, а также принимает участие в метаболизме.

16. Витамин В12 необходим для образования красных кровяных телец и оказывает благотворное влияние на нервную систему.

17. Яблочный уксус в большом количестве содержит пектин — балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитии атеросклероза и гипертонии.

18. Энзимы – катализаторы всех клеточных реакций, абсолютно необходимы живым организмам для их жизнедеятельности.

19. Таннины – дубильные вещества, которые содержатся в коже яблок. Они подавляют патогенные микроорганизмы и являются мощными антиоксидантами.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – СВОЙСТВА

1. Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса.

2. Способствует расщеплению углеводов и жиров ( ускоряет метаболизм ).

3. Налаживает пищеварение, снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому.

4. Способствует секреции желудочного сока, нормализует кислотность.

5. Препятствует распространению бактерий гниения в кишечнике.

6. Стимулирует работу почек.

7. Нормализует венозное кровообращение за счет повышения эластичности сосудов.

8. Укрепляет иммунитет.

9. Нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов, препятствует преждевременному старению.

10. Стимулирует обмен веществ.

11. Помогает от воспаления и боли в горле.

12. Благоприятно воздействует на кожу, улучшает цвет лица, придает здоровый оттенок.

13. Улучшает общее самочувствие, тонизирует.

14. Помогает сбить высокую температуру.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать яблочный уксус из простого яблочного сока, купленного в магазине нельзя, так как в нем много консервантов. Сок не забродит, а стухнет.

Рецепт № 1. Яблоки тщательно моют, устраняют гнилостные и червивые части, затем пропускают через соковыжималку или протирают через крупную терку. Получившуюся сырую яблочную кашицу кладут в необходимый для этого сосуд, емкость которого соответствует количеству используемых яблок, и доливают тепловатой кипяченой водой ( 0,5 литра на 400 грамм яблочной кашицы). Затем на каждый литр воды добавляют 100 грамм меда или сахара, а также 10 грамм хлебных дрожей и 20 грамм сухого черного хлеба.

Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуреградусов. Сосуд должен быть из стекла ( банка ), дерева ( бочонок без крышки ) или глины, эмали и храниться в темном месте ( т.к. солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению ) в течение 10 дней, не забывая 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой.

После 10 дней всю массу перекладывают в марлевый мешочек и выжимают. Полученный таким образом сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом. Можно к каждому литру прибавить пограмм меда или сахара, помешивая до полного растворения. Затем банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле для продолжения брожения, которое считается законченным, когда жидкость успокоится и прояснится. Это произойдет черездней. Яблочный уксус переливают в бутылки, фильтруя при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрывают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.

Рецепт № 2 Яблоки, без гнили и червоточин, натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой, пол-литра на каждые 400 гр. яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20 – 30 градусов в темноте в течении 10 дней, помешивая 2 – 3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40 – 60 дней. Жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.

Рецепт № 3 Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой, на 800 гр. кашицы 1 литр воды. На каждый литр воды прибавить по 100 гр. меда или сахара, а для ускорения брожения 10 гр. дрожжей или 20 гр. сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 – 30 градусов С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 – 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Полученный сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом . При желании на 1 литр сока добавить 50 – 100 гр. меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 – 60 дней. Затем полученный яблочный уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 – 8 градусов С.

Рецепт № 4 Компоненты: яблоки 5 кг, вода 5л, дрожжи 100 гр, сухари ржаные 200 гр, сахар 1 кг, мед. Яблоки любого сорта натереть на терке, добавить кипяченную воду и другие компоненты. Полученную массу поместить в эмалированную посуду, накрыть тканью и поставить в теплое место. Перемешивать 3 – 4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процедить и добавить в него по 100 гр. меда и по 100 гр. сахара на каждый литр. Затем раствор разлить по стеклянным бутылям и накрыть марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что уходит в среднем от 4 до 6 недель. Готовый яблочный уксус фильтруют через три слоя марли , вновь разливают по бутылкам, плотно укупоривают и хранят в прохладном месте.

Рецепт № 5 Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд , долить теплой кипяченой воды из расчета 0,5 литра на 400 гр. яблок. На каждый литр воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Держать открытым при температуре 20 – 30 градусов С в темном месте 10 дней , помешивая 2 – 3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу переложить в марлевый мешочек, отцедить, переложить в другой сосуд и закрыть марлей. Созревает за 40 – 60 дней. Разлить по бутылкам и закупорить.

Настоящий натуральный яблочный уксус отличается некоторой мутностью. Производители же осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, микроэлементов, ферментов и минеральных веществ в дистиллированном уксусе намного ниже. Недистиллированный уксус имеет пену на поверхности. Она ничего общего с плесенью не имеет и является очень полезной. Яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным.

Уксусная матка – это самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которая появляется на поверхности во время брожения яблочного сока. Самое удивительное то, что уксусная матка обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, при которых обыкновенный яблочный уксус оказался бессильным.

Чтобы слабый уксус сделать крепким, необходимо его выставить на мороз. Он замерзнет, но не весь. Не замерзнет, именно, та крепкая часть уксуса.

Чтобы из красного уксуса сделать белый, необходимо в него на 1 литр влить 3 – 4 ложки молока. Смесь взболтать, дать отстояться и процедить.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт № 1 Ежедневно утром, сразу после подъема, в стакан воды комнатной температуры добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку меда, смешать и выпить на голодный желудок.

Рецепт № 2 Стакан теплой воды с растворенной в ней столовой ложкой уксуса, принятый с утра на голодный желудок, придает энергию и способствует пищеварению.

Рецепт № 3 Пить три раза в день за полчаса до начала приема пищи по стакану теплой воды, в которую добавили две чайные ложки уксуса и половину чайной ложки меда.

Рецепт № 4 В половине стакана холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку уксуса и добавить пол стакана кислого молока. Все хорошо размешать и выпить. Принимать непосредственно перед завтраком и перед ужином – 2 раза в день. Курс – один месяц, через неделю можно повторить.

Предупреждение. После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов также, как и любая другая кислота.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ph уксуса очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты – яблочная, лимонная, молочная оказывают волшебный, косметический эффект. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной.

Рецепт № 1 Разведите 2 столовые ложки уксуса в стакане холодной воды и разотрите этим раствором всё тело, одновременно массируя его руками.

Рецепт № 2 Наполните ванну теплой водой ( 37 – 40 градусов ) и влейте туда 250 мл уксуса. Принимайте ванну 15 – 30 минут. Такая ванна оказывает отличный эффект на состояние кожи.

Рецепт № 3 Налейте теплой воды в тазик, добавьте в неё яблочный уксус, примерно 100 мл, и держите в этом растворе ступни ног в течении 5 минут. После этого ноги становятся нежными и гладкими, как у ребенка.

Рецепт № 4 Омолаживающая маска для любого типа кожи. Натереть на крупной терке один свежий огурец. Добавить три столовые ложки оливкового масла и один яичный желток. Перемешать и добавить одну чайную ложку уксуса. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица и шеи на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Рецепт № 5: Взбейте одно яйцо, добавьте одну чайную ложку меда и четверть чайной ложки уксуса и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею. Через 15 – 20 минут смойте теплой водой и осторожно промокните салфеткой. Маска улучшает цвет лица и имеет омолаживающий эффект.

Рецепт № 6: на сто мл воды добавить чайную ложку уксуса. Смочить раствором ватный тампон и протереть лицо. Отлично освежает лицо, делает кожу мягкой, устраняет прыщи.

Рецепт № 7: по капле уксуса капнуть в формочки, где вы делаете лед для утреннего протирания лица, тонизирующий эффект для кожи будет ещё более заметным.

Рецепт № 8: смешать одну столовую ложку уксуса, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку мелкой соли. Нанести на очищенное лицо массирующими круговыми движениями. Подержать две минуты, затем смыть теплой водой.

Рецепт № 9: смешать три столовые ложки простого натурального йогурта с одной чайной ложкой уксуса и одной чайной ложкой муки. Нанести на очищенное лицо, Через 10 – 15 минут смыть теплой водой. Отличная очищающая маска.

Рецепт № 10: разомните три ягоды клубники, добавьте к ним яблочный уксус, разведенный наполовину водой, и дайте настояться час. Затем пропитайте в этом растворе марлю и нанесите на лицо и шею. Через час смыть теплой водой. Если у вас не очень чувствительная кожа, то маску можно оставить на всю ночь. Позволяет избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Рецепт № 11: смешайте одну столовую ложку уксуса и пол стакана морковного сока. Протирайте этим раствором лицо утром и вечером. Постепенно мелкие морщины разгладятся.

Яблочный уксус для волос

Специалисты по волосам считают, что яблочный уксус способен не только восстановить сухие, ломкие или непослушные волосы, но и укрепить их. Для этого на три стакана воды добавьте три столовые ложки уксуса и ополосните полученным раствором волосы. Регулярно проводя такие процедуры вы вернете волосам блеск и гладкую структуру, они станут боле послушными и мягкими, а кроме того, вы забудете о перхоте.

Очень эффективна маска для волос с яблочным уксусом: одна чайная ложка уксуса, одна столовая ложка мёда и пол стакана воды. Эту смесь нужно втирать в волосы за 30 минут до мытья головы.

Для того чтобы избавиться от перхоти, подогрейте уксус и равномерно распределите его по всей коже головы. Накройте голову полиэтиленом и утеплите на час. Затем хорошо вымойте голову с шампунем.

Чтобы жирные волосы доставляли меньше хлопот, два раза в неделю делайте маску из голубой глины, разведенной уксусом. Наносите её преимущественно на корни, чтобы не пересушить сами волосы.

Яблочный уксус для волос можно использовать в виде маски. Смешать натертое яблоко, яичный желток и уксус. Для жирных волос нужно взять четыре столовые ложки уксуса, для сухих и нормальных – две столовые ложки. Маску нанести на волосы на 30 минут и затем смыть теплой водой.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ

Яблочный уксус обладает великолепными целебными и диетическими свойствами. Для употребления внутрь его разводят в пропорции 1:25, т.е. на один стакан воды берут две чайные ложечки уксуса. Для смягчения вкуса можно добавить ложечку меда. Пить его желательно только через соломинку для коктейлей. После приема необходимо хорошо прополоскать рот.

Лечение ангины: в стакане воды растворить одну чайную ложку уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора , прополоскать рот и проглотить.

Рецепт для похудения: Три раза в день за пол часа до еды выпивать стакан воды с разведенным в нём одной столовой ложки уксуса. При желании в стакан воды можно добавить одну чайную ложку меда. Этот полезный напиток притупит чувство голода, что позволит вам меньше налегать на еду и, как следствие, быстрее похудеть. Также рекомендуется яблочный уксус добавлять в различные салаты.

Рецепты от целлюлита

Рецепт № 1: разведите 2 столовых ложки уксуса в стакане холодной воды и разотрите этим раствором проблемные места, хорошо массируя их руками.

Рецепт № 2: смешайте яблочный уксус и воду в равных частях и втирайте смесь в проблемные зоны. Сверху наложите пленку и оберните чем-нибудь теплым. Через час все снять и обмыть теплой водой.

Рецепт № 3: смешайте три части уксуса с одной частью оливкового масла. Смажьте проблемные зоны этой смесью и сделайте легкий массаж. Рекомендуется делать его дважды в день.

Лечение аллергии: за две недели до начала цветения растений и до его окончания выпивайте утром и вечером выпивайте стакан воды с двумя чайными ложками уксуса и одной чайной ложкой меда. Это оказывает антиаллергическое действие на носоглотку.

Лечение повышенной потливости: после душа протирайте подмышки и ступни ног раствором уксуса ( одна столовая ложка на стакан воды), чтобы восстановить кислотный баланс кожи и надолго расстаться с этой проблемой.

Лечение нарушения сна: смешать: одну чайную ложку меда и три чайные ложки уксуса . Принимать перед сном две ложки смеси. Если ночью проснетесь, примите оставшуюся часть.

Лечение грибка на ступне: в один литр теплой воды добавить одну чайную ложку уксуса и пол стакана соли, размешать. Проводить в этом растворе два раза в день ножные ванны по 5 – 10 минут. Смягчающее действие соли на кожу обеспечивает проникновение в неё уксуса и усиливает поражение грибка.

Лечение запоров: две столовые ложки семян льна кипятить с двумя стаканами воды 15 минут. Отвар процедить и добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. Пить один стакан смеси перед сном.

Лечение гипертонии : выпивать ежедневно стакан воды с двумя чайными ложками уксуса.

Лечение варикозного воспаления вен

Рецепт № 1 : утром, после пробуждения и на ночь, перед сном наносите неразведенный яблочный уксус на кожу ног, поглаживающими движениями от кончиков пальцев к бедру. Вытирать не надо, он должен высохнуть сам. Эта процедура заметно снижает боли и предохраняет от дальнейшего развития болезни. Внутрь принимайте два раза в день стакан воды со столовой ложкой уксуса.

Рецепт № 2 : налить в ванну холодной воды до колен, влить в неё четверть литра уксуса и подержать ноги в этом растворе 2 – 3 минуты. Затем на не вытертые ноги надеть хлопчатобумажные носки, а на них толстые и лечь в положение , чтобы ноги были приподняты.

Рецепт № 3 : намочить ткань в чистом яблочном уксусе, слегка отжать и обернуть ею голени. Поверх наложить сухое махровое полотенце. Положение ног в течении 30 минут должно быть приподнятым.

Лечение при камнях в почка и мочевом пузыре : пить три раза в день по стакану обычного раствора уксуса.

Лечение диабета : яблочный уксус можно использовать как средство от сахарного диабета 2-го типа, который обычно развивается после 40 лет. Исследования обнаружили, что потребление уксуса в пищу помогает замедлить рост сахара в крови, который возникает после употребления в пищу продуктов богатых углеводами.

Предупреждение заболевания раком : яблочный уксус, содержащий бета-каротин и клетчатку, не является волшебным снадобьем, но для сокращения риска раковых заболеваний крайне полезен.

Противопоказания

Раствор уксуса с водой имеет высокую кислотность, поэтому принимать его можно только в том случае, если у вас нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом : гастрита, повышенной кислотности , язвенных заболеваний, хронических и острых гепатитов. Его не рекомендуется принимать больным с нарушением солевого обмена мочевой кислоты. При наличии других заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как отличить натуральный яблочный уксус от синтетического

1. Надпись на этикетке «столовый уксус» свидетельствует о том, что уксус синтетический.

2. На этикетке натурального написано: «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой», «состав: яблочный уксус, консервант».

3. Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок.

4. Синтетический уксус прозрачен, в нем осадок невозможен – этот раствор безжизненный.

5. Крепость натурального уксуса 4 – 6%, а синтетического – как правило, 9%.

6. Не покупайте яблочный уксус с добавками.

7. Натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в полтора, два раза и более.

Хранить в темном прохладном месте в закупоренных бутылках. Срок годности два года. Если вы купили уксус в магазине или в аптеке, то срок годности будет указан на этикетке.

ВНИМАНИЕ! В интернет — магазине «Масляный король» большой выбор масел: эфирных, натуральных пищевых, базовых и косметических, а также продуктов для здорового питания, по весьма умеренным ценам. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно Здесь.

Использование материала страницы приветствуется, но допустимо только при наличии

Источник: http://www.ukzdor.ru/drzw.html

Абрико: все о пользе натурального яблочного уксуса

Способ производства этого продукта был весьма прост: в синтетический уксус добавляли одну-две столовые ложки химического яблочного экстракта.

Никакого лечебного эффекта от употребления такого «экологически чистого» препарата, конечно, не было. Напротив, он мог только навредить здоровью. Неудивительно, что первая волна интереса к яблочному уксусу быстро схлынула, более того — у многих родилось стойкое неприятие этого продукта.

К сожалению, и сейчас большая часть «яблочного уксуса», который продаётся у нас в стране, — это не более чем синтетический уксус, «облагороженный» ароматизатором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки — это ни в коем случае нельзя делать! Использовать можно только натуральный яблочный уксус.

Что такое натуральный уксус?

Натуральный уксус — продукт естественного скисания виноградных сухих вин или сброженного яблочного сока, а также сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Спирт вступает в реакцию с кислородом — в результате образуется вода и уксусная кислота. Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. По-научному этот процесс называется «ферментацией».

Сырьем для производства уксуса может служить все, что содержит углеводы: фрукты, ягоды, зерно. Процесс изготовления натурального уксуса довольно непрост (нужно соблюдать определенный температурный режим для водно-спиртовой смеси, бережно обходиться с уксуснокислой бактерией, пропускать перебродивший уксус через мощные фильтры и т.д.), к тому же занимает немало времени.

Полезные свойства яблочного уксуса

У англичан есть пословица: «Съедай хотя бы одно яблоко в день — и забудешь дорогу к врачу». Если принять во внимание, что все полезные вещества и, соответственно, лечебные свойства яблок практически без потерь переходят в яблочный уксус, то вывод о целебности этого продукта напрашивается сам собой.

Настоящий яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т.д.), органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную), ценные балластные вещества (пектин, поташ и т.д.), целый ряд ферментов и аминокислот, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин. О пользе любого из этих компонентов можно говорить очень долго, но основной фактор целительного потенциала яблочного уксуса — уникальное сочетание и взаимовлияние этих веществ.

Яблочный уксус стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов. Яблочный уксус полезен для пищеварения человека: он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а также стимулирует перистальтику кишечника. С помощью яблочного уксуса лечат различные пищевые отравления. Он избавляет от навязчивых отрыжек и икоты. Это эффективное средство от кашля. Яблочный уксус помогает сбить высокую температуру.

В лечебных целях яблочных уксус принимают по-разному. Кто с мёдом, кто без. Кто перед едой, кто после.

Яблочный уксус можно добавлять практически в любое блюдо, кроме, разве что, молочной каши. Он придает пище веселящую кислинку, вкус блюда становится более насыщенным, а запах — концентрированным. Особенно хорош яблочный уксус в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах. Яблочный уксус используют для приготовления напитков, для подкисления щей, борщей и супов, для приготовления соусов, консервирования овощей и фруктов.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Кроме того, уксус нельзя пить тем, у кого гастрит и повышенная кислотность.

Органические кислоты яблочного уксуса (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн, им лечат различные грибковые заболевания (трихофитию, микроспорию и т. п.), экзему, нейродермит и даже псориаз. В сочетании с продуктами пчеловодства (медом, прополисом) яблочный уксус используют при лечении пародонтоза, варикозного расширения вен, метеоризма, геморроя, мигрени, а также при хронической усталости, нервном истощении и общем упадке сил.

Как отличить натуральный яблочный уксус?

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта — синтетический и натуральный. Синтетический — это уксусная кислота, синтезированная из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы. Синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому использовать её лучше только для различных хозяйственных целей. Ещё раз заметим, что синтетический уксус, ароматизированный яблочным экстрактом, — не более полезен, чем просто синтетический уксус.

Разумеется, все полезные микроэлементы входят только в состав уксуса натурального происхождения — приготовленного из натуральных продуктов (вина, яблочного сока, риса, солода, тростникового сахара, спирта и т. п.).

Как же отличить синтетический уксус от натурального?

  • Прежде всего, обратите внимание, что синтетический уксус, как правило, намного дешевле натурального (в полтора раза и более).
  • Надпись на этикетке «столовый уксус» свидетельствует о том, что уксус синтетический. На этикетке натурального написано: «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой». На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус, консервант»
  • Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен.
  • Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%.
  • И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более.

Натуральный уксус от Абрико

Покупая яблочный уксус Абрико, потребитель без всякого риска получает продукт гарантированно натурального происхождения, произведенный по ГОСТ. Компания Абрико тщательно контролирует качество продукта и рекомендует покупателям внимательно относиться к выбору яблочного уксуса, так как от этого зависит самое дорогое — Ваше здоровье.

Помимо яблочного, под торговой маркой Абрико производятся натуральный винный, спиртовой уксусы, а также уксусы «Для салатов» и «Для шашлыка», ароматизированные настаиванием на натуральных специях, без использования синтетических красителей и ароматизаторов.

Продукцию компании отличают высокий уровень качества при разумном уровне цен, что делает продукт доступным для любого покупателя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Покупаю только этот уксус. приятный на вкус. Я фанат кулинарии, но стараюсь готовоить полезные блюда. В салаты добавляю яблочный уксус , никакого майонеза. В борщ тоже его.

Покупаю только этот уксус. приятный на вкус. Я фанат кулинарии, но стараюсь готовоить полезные блюда. В салаты добавляю яблочный уксус , никакого майонеза. В борщ тоже его.

три года на пятках трещины не могла вылечить ничем, купила этот уксус и через неделю никаких трещин. В ванну добавляла — кожа как у младенца!

Ну что, кто нибуль пробовал уксус этой фирмы. Какие результаты.

спасиб о за разъяснение

Я — кондитер

Праздничный food-styling

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Источник: http://www.gastronom.ru/text/abriko-vse-o-polze-naturalnogo-yablochnogo-uksusa

×